学院参加中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会
时间:2024-06-21 15:48    点击数:

2024年6月13日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办、浙江大学管理学院承办的中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会在杭州召开。

学院MBA/EMBA项目主任卫武教授、副主任温兴琦副教授参加了本次大会。

本次会议主题为“驭时而进、向新而行,担当新时代中国管理人才培养使命,服务创新驱动高质量发展战略”,与会代表共议新时代中国管理教育新使命,共新时代中国管理人才培养新路径。会议发布中国高质量MBA教育认证“RAISE核心理念”和“中国高质量MBA教育认证标准(2024年版)”,正式开启中国高质量MBA教育认证(CAMEA认证)新征程

中国高质量MBA教育认证工作自2011年底启动以来,推动我国MBA教育内涵式发展、提升中国自主教育认证品牌国际影响力方面发挥了重要作用。在教育部研究生司、督导局的指导支持和全国MBA教指委与教育部学位中心的精心谋划下,形成并发布CAMEA认证新标准体系和“RAISE核心理念”,对推进中国MBA教育服务教育强国建设、促进科技创新与产业创新深度融合培育和发展新质生产力具有重大的现实意义。

武汉大学经济与管理学院高度重视MBAEMBA项目的评估与认证工作,先后在教育部全国专业学位水平评估中获评A,顺利通过教育部专家组MBA项目专项巡查,并分别通过了AMBAEQUISAACSB三大国际认证,标志着武汉大学MBA办学水平进入全球前1%行列。

通讯员:温兴琦;审核:余静静