专业学位行业发展前沿讲座:新兴产业投资的中国视角与思考
时间:2023-12-22 14:29    点击数:

12月21日晚上,中金公司应邀为学院2023级EMBA带来一场行业发展前沿讲座。副院长刘林青、MF项目主任代军勋和中金公司旗下中金财富、中金资本负责人李彦平等人出席此次讲座。

刘林青在致辞中表示,今年是武汉大学商科教育130周年,我院将会继续加强商科教育学术与实践的深度融合;中金公司肩负金融服务实体经济的职责,是国内领先的投资银行,未来学院将与之开展长期的合作,共同赋能湖北地区商界领袖;通过本次讲座促进学界与业界的交流,共同探讨资本市场热点问题和当下产业投资的重点领域。

接着,中金资本投资研究负责人黄博以“新兴产业投资的中国视角与思考”为题进行了讲座。他表示,中国私募股权发展的宏观环境迎来巨变,大国竞争背景下需要不断推动增长模式的迭代,充分发挥私募股权服务实体经济的作用,他就私募股权发展历程、主要投资主题及市场变化趋势进行了深度分享。

讲座结束,EMBA学生与中金公司与会人员就产业投资热点问题进行了深入的探讨与交流。

据悉,中金公司是中国首家中外合资的投资银行,1995年由中国建设银行、摩根士丹利等机构共同组建,形成了以研究和信息技术为基础,包括投资银行、股票业务、固定收益、资产管理、私募股权和财富管理为支柱的双基六柱的业务模式。

(通讯员:李王梓 李慧;审核:余静静)