当前所在位置:首页 > 专题 > 文化节系列活动专题
樱花烂漫时,丝路拉练忙——武汉大学丝路赛队员首轮拉练正式开始
发布日期:2015-03-25 09:08:04  点击数:

  2015年3月21日,阳光明媚,春风和熙。樱花怒放,游人如织。为了响应国家“一带一路”(One Belt And One Road)的合作发展理念,推动未来的商界领袖在丝绸之路上共渡友谊之舟,武汉大学的MBA学子们积极备战“国际商学院丝绸之路挑战赛”。

  参赛队员们在领队胡莉和优秀老队员宋飞的带领下,于10:30在珞珈山下,开展了第一次赛前会议暨首轮拉练活动。经过队员们的热烈讨论和共同磋商,议定队名为“武大之鹰”,口号为“武大武大,威武强大。珞珈珞珈,寻梦之家”。随后,立即展开了拉练活动,拉练路径为珞珈山环山公路,限制时长为1小时。队员们在骄阳烈日下,负重前行。

  13:00拉练结束,虽然队员们都已挥汗如雨,但对比赛的热情却更加强烈。此次参赛队员主要由2013级和2014级学员组成,由于很多新队员对于户外活动没有任何经验,所以大家都积极的收集相关资料,并在团队微信群里进行共享。考虑到大家居住较为分散,平时的工作和学习又较为繁忙,集中训练难度较大,因此决定平时以自主训练为主。并且为了激励和督促大家保持训练,队员们统一下载了手机计步软件,每次训练后,将训练成果截图发到武大代表队的微信群里。通过所有队员的共同努力,相信最后武大MBA代表队一定会在本次的丝绸之路挑战赛中取得优异的成绩。

第一次拉练2015.3.21_副本.jpg

  (随队记者:刘玢婧)