当前所在位置:首页 > 专题 > TASS活动专题
“T@SS 他石”分享平台第六期——投资人在想什么
发布日期:2016-04-25 16:06:54  点击数:

 

2016416日,武汉华汇创业投资基金投资总监、华汇天使基金执行合伙人杨蓬来到我校,在经济与管理学院A204教室为我院MBA学员们分享了“投资人在想什么”专题TASS讲座。杨蓬系武汉天使翼创业服务公司联合创始人,还担任了聚保物流保险平台、仝干生物等企业董事,从事了多年的风险投资工作,主投TMT互联网及移动互联网领域,每年辅导超过200家企业,善于协助初创企业梳理商业发展思路,明确战略发展方向。

IMG_20160416_151423_副本.jpg

“创业过程中怎么融资?如何撰写创业计划书?什么是创业该有的思维?”讲授中,杨蓬主要围绕这三点进行了分享。他表示,投资人眼中的创业者是有理想、有目标的人,创业者要拿出一个“高颜值”的商业计划书向投资者证明自己能够实现理想。商业计划书要写些什么?杨蓬导师向现场学员介绍,要写你是谁、你想做什么、与其他人相比你的优势在哪里、用户的需求是什么、你需要多少资金来做……他表示,商业计划书中,要把细节写清楚,体现出构架清晰的商业逻辑。

杨蓬说“我投项目,特别是互联网项目我一定要看这个创业者对于互联网的了解是不是要比我强,只有比我强我才会有兴趣去投他。我们看项目的话,一般情况下如果创业者还需要我给建议,说实话一般我们是不会投的”

IMG_20160416_151434_副本.jpg

分享中杨蓬引经据典的同时,又加入日常生活中富含哲理的小故事,与学员们交流观点和思考体会,分享结束时,学员们都感觉收获颇丰又意犹未尽。

最后,杨蓬指出,创业者要树立远大的理想抱负,真正的创业者是通过创业改变人类生活、实现自己的理念,而不是仅仅为了赚钱。他鼓励青年创业者们保持直上青云的豪气和年轻人应有的朝气,把自己当成千里马、勇敢地去追寻属于自己的万里草原。

IMG_20160416_171125_副本.jpg

 

TASS是由武汉大学MBA联合会策划创建的公益分享平台,TASS本着为参与者创造价值为宗旨,通过组织讲座、、问答、讨论、参观等多种形式,每期节目由一位知名人士讲述自己的故事,分享他们对于生活和生命的感悟,给予中国青年现实的讨论和心灵的滋养。讨论青年们的人生问题,同时也在讨论青春中国的社会问题,秉承公益教育的理念,力图借助互联网的力量,让知识突破界限,让每个人都能自由平等地接受最优质的知识,使得武大MBA同学在平台上结交朋友、获取信息、携手迈向成功! TASS每期讲座邀请一名嘉宾,他们或是成功企业家,或是优秀校友,或是业界大牛,或者就是你身边的MBA同学。经过组委会的精挑细选,讲座涵盖创业与投资、企业管理、区域经济等热门话题。一个亲历故事、一个全新想法、一段真实感悟,任何值得分享的都将在TASS上毫无保留地奉献给大家。

TASS团队联系方式:

孙呐     13098889697

姜山     13907174925

梁贤哲   18607183234

张天琦   15927075487