当前所在位置:首页 > 专题 > TASS活动专题
爱分享,齐成长
武汉大学MBA2015级深圳班2016年第一次分享会
发布日期:2016-04-22 15:59:22  点击数:

               

列夫.托尔斯泰说过:神奇的爱与分享,会使数学法则失去平衡.

410日晚,结束了三天的课程教学后,开始了同学们期盼已久的第一次班级分享活动。本次分享内容丰富多彩,除了精彩纷呈的“西行取经”游学之旅外,更有专家们的“干货”呈现。

首先, 钟金芮同学介绍了春节美国游学所见、所闻、所感、所思。她从名校教育、名企管理、品牌营销、名胜推荐等方面分门别类的向大家介绍在美国的见闻,重现本次游学的心路历程:从中部开始,走过东部,最后到达西部,不仅参观了世界名校:著名的沃顿商学院;爱因斯坦工作过的普林斯顿大学、21世纪诺贝尔奖得主最多的斯坦福大学、奥巴马总统的母校--哥伦比亚大学以及全美最大的公立大学---俄亥俄州立大学,还走访众多名企,包括全美最大的电力公司AEP, Vorys律师事务所以及中国在美的著名企业-福耀玻璃。学习之余还去了政治中心----首都华盛顿,以及纽约和旧金山、世界娱乐之都拉斯维加斯等美国旅游胜地。国务院,林肯纪念堂,白宫,国会山庄,都给大家留下深刻的印象,自由女神像,华尔街,联合国,第五大道……跟随钟金芮的声情并茂的讲解,我们仿佛身临其境,游走在这个世界上最多元的国家,体验着它的学习、商业、文化、人文气息,惊叹这些城市以及它所属国家的强大与繁荣…… 

 美国游学_副本.jpg

 

0421_2_副本.jpg

接下来喻聪分享的基金投资及王辉分享的保险投资专业领域的干货更是本次活动的一大亮点,课件准备结构严谨、内容充实专业,通过大量的数据以及实际案例让同学们对基金、保险有了深刻的理解,通过分享自己行业内的经验及技巧指导同学们如何恰当地选购基金与保险,为其他非专业同学上了别开生面的一课。虽然已经到周日晚上10点多,但同学们仍听得津津有味,踊跃发言提问,大家都收获颇丰。

 分享会_副本.jpg

 

分享会3_副本.jpg

分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。美国游学的分享让我们领略到异域旅途中的独特风景,回味良久;基金保险的分享更充实了自我。大家都感慨:定会珍惜这一段学习时光,把握机会,方能功在商道,心达寰宇。当三年结束,我们都将成为更好的自己,再次出发——向着更好的明天!(文/翁虹秋   摄影/钟金芮  杨伟)

分享会2_副本.jpg