当前所在位置:首页 > 通知公告
武汉大学经济与管理学院2016-2017届硕士专业学位授予仪式流程
发布日期:2017-06-29 14:56:42  点击数:

 

时间:2017年7月2日周日上午

地点:武汉大学经济与管理学院报告厅

主持人:经济与管理学院副院长李燕萍

出席嘉宾:学院领导、项目主任、教师代表、亲友

仪式准备工作:

8:00—8:50:教工之家领取学位服,穿好学位服后在签名墙签字留言、拍照留影,毕业生对号入座报告厅,亲友于观礼区就座。

8:55:领导教师着袍装(自备衬衣领带)或正装,进入会场

仪式流程:

第一项:9:00-9:05   主持人程前介绍:李燕萍副院长

第二项:9:05-9:10  全体起立、奏唱国歌

第三项:9:10-9:20  学院领导致辞:执行院长潘敏教授 

第四项:9:20-9:25  宣读关于表彰在职优秀毕业生的决议  

 被念到名字的优秀毕业生请在工作人员指导下,速到主席台右侧列队,备上台领奖

第五项:9:25—9:30   出席嘉宾为优秀毕业生颁奖

第六项:9:30—9:35   获奖感言

    范虎 EMBA2014(3)班、中兴通讯股份有限公司高级副总裁

第七项:9:35—9:40   宣读关于授予学位的决议

第八项:9:40—9:45  教师代表发言:工商管理系卫武教授

第九项:9:45—9:50   毕业生代表发言:

     1、江明EMBA2014级毕业生、ABB(中国)有限公司电气产品事业部经理

     2、刘胜利 MBA2014级毕业生、东风日产乘用车公司襄阳工厂设备科长

第十项9:50—11:30  学院院长、项目主任、教授为毕业生扶正流苏、授予学位

                  毕业生列队依次上台接受学位授予

 按以下专业顺序接受学位授予:

   EMBA——MF——MBA——MPAcc——MPM——MLE

第十一项11:30--11:45 学院天井合影

     合影顺序: EMBA——全体大合影——MBA——其他专业学位

 

特别注意:

    1、学位服领取和穿戴

    请各位毕业生着衬衣或者有领上衣,男士打领带,8:00-8:40到教工之家领取学位服,穿戴时注意帽子一角在自己的前方正中,上台前,流苏在自己的右前方,礼成后或拍照时流苏在自己的左前方。

    2、学位授予程序

    学生从一边上台后与教授握手——面对教授行简易鞠躬礼——同时教授拨流苏——递上学位证书和鲜花——学生站在教授左侧,持鲜花证书合影——把鲜花和证书给工作人员——从主席台另一边下,就座原位置——下一位学生上台——……(每位同学时间大概不超过30秒,请听从工作人员安排)。

    授予学位时学院安排有专业摄影师摄像师,为了保证照片清晰、自然,请亲友在观礼区活动不要越界,勿影响到现场指定专业拍摄人员工作。为了保证学位授予的流畅性,在仪式过程中不要因与其他人合影而逗留(整个学位授予仪式结束且大合影结束后,可单独与其他人合影)。

    3、合影后证书领取

    在学位授予仪式结束后发放毕业证、学位证、人事档案(单证硕士)、优秀毕业生证书等。具体安排如下:

    MBA:经管院A108办公室,徐君老师、尹俊老师(电话:68752373)

    EMBA: 经管院A114办公室,单璐老师(电话:68755136)

    MPAcc:经管院A106办公室,江钟信老师(电话:68752627)

    MPM、MLE、MF:经管院A106办公室,李王梓老师(电话:68753001)

              

 TIM图片20170629094805.jpg

MBA 毕业典礼(2017年6月)1_副本.jpg

MBA 毕业典礼(2017年6月)1_副本.jpg