武汉大学MBA的特色与优势

学校品牌优势明显

武汉大学是教育部直属“985工程”、“211工程”重点建设大学,“中国大学排行榜”第4位。1999年,世界权威期刊《Science》杂志将武汉大学列为“中国最杰出的大学之一”;2014年进入三大世界大学排行榜400强, 其中USNews居第301、QS居第335、泰晤士高等教育居第352位。2015年,学校在QS世界大学排名中位列第273位。2016年,在QS亚洲大学排名中位列第44位。学校国际竞争力和影响力不断提升,在国际上逐渐形成了品牌效应。

商科教育历史悠久,经济学与管理学交叉融合

武汉大学经济与管理学院是全国高校中唯一一个跨经济和管理两大学科门类、拥有四个一级学科的学院,其商科教育源自1893年自强学堂的“商务门”,被誉为我国商科教育的“鼻祖”。经济学与管理学的交叉融合是武汉大学MBA项目一大独特优势。

师资力量强,办学实力雄厚

武汉大学MBA项目拥有校内专职授课教师92人,其中教授46人,副教授40人,校外导师近百人,多为具有丰富实战经验的高层管理者。外地教学点的MBA学生享有和校本部相同的师资。学院有30000平方米的办公大楼,国家级实验教学示范中心、图书分馆、MBA专用教室和案例室等教学条件。

教育部18MBA综合改革试点单位之一

2010年10月,武汉大学被教育部确定为全国18家MBA专业学位教育综合改革试点单位之一。根据MBA教育特点,凸显本校的人文特色,在MBA招生、培养和学位授予等方面实现改革与创新,不断完善培养方案、丰富教学实践、规范教学管理,为我国MBA教育品质的提升做出了有益的探索。

中部首家通过EQUIS认证,国内第四家、中西部地区第一家通过AMBA认证

2016年4月,武汉大学经济与管理学院正式通过EQUIS国际认证,成为中国大陆华中地区首家、全球第160家获得EQUIS认证的商学院。至今,仅有40余个国家或地区的共161所商学院获得此项认证,低于全球商学院数量的1%。

2011年3月29日,武汉大学MBA项目通过AMBA国际认证,成为中国大陆地区第四所、中西部地区第一所获得该认证的高校。2014年4月4日,武汉大学MBA项目通过AMBA再认证,获得为期五年的认证。

2014年8月,武汉大学经济与管理学院通过AACSB认证资格审查,正式进入AACSB认证程序。

两种招生方式为各类考生提供两次面试的机会

MBA招生选拔采取 “弘毅”和“求是”双轨、双目标的方式。“弘毅”项目主要面向工作年限较长、管理工作经验丰富的管理精英;“求是”项目主要面向统考成绩优秀、寻求管理能力提升并具有管理潜能的中层管理人员。

多样的学习方式符合在职人员特点,合理解决工学矛盾

MBA学生均采取在职学习方式,即周一至周五的晚间或周末等非工作时段学习。

享受增值服务,拥有广泛的社会网络资源

武汉大学MBA研究生和校友均可免费参加武汉大学举办的名家讲座、论坛,同时,可加入武汉大学校友会,共享分布广泛的校友资源,结识来自各方的技术精英和管理精英,尊享广泛的社会网络资源。