当前所在位置:首页 > 活动与新闻
传承亦启程 追梦武大人 | 学院2019级专硕迎新晚会盛大闭幕
发布日期:2019-07-22 15:09:03  点击数:

  七月江城流火,东湖水润珞珈。7月12日晚18:30,学院2019级专业学位硕士研究生迎新晚会在学校信息学部学生活动中心礼堂举行。武汉大学研究生院培养处副处长陈琛、学院党委书记杜晓成、副院长沈作霖及MBA/EMBA中心副主任卫武,MPAcc项目主任刘颖斐、副主任林晚发,优秀教师代表李雪松、刘林青、刘艳、赖一飞、余道先、龚丽敏、江诗松等;EMBA/MBA校友会、2019级全体新生、往届校友代表、亚沙、戈壁赛队员代表、2020级考生代表、兄弟院校代表、赞助商代表及媒体朋友共计1000余人参加了本次迎新晚会。

图片1.png

  学院MBA/EMBA中心主任吴思主持开学典礼环节,院党委书记杜晓成发表迎新致辞,寄语广大新生做志存高远的理想主义者、立足当下的现实主义者、富有情怀的浪漫主义者。

图片2.png

  院教师代表龚丽敏,2018级学生代表杜晓文、2019级新生代表郭晓亮上台发言,勉励全体同学在最美的学校努力学习,成就最美的人生。

  百人志愿团导演我们的传奇

  本次迎新晚会由2019级新生自策自编自导自演,从2019年5月4日成立筹备委员会开始,武汉班成立了策划组、节目组、外联组、宣传组、后勤组,苏州班、深圳班同步启动工作组,163人的专硕志愿服务群成立。

图片3.png

  策划组——青春圆梦

  策划组紧密围绕“传承、启程、追梦”的活动主题,从个人梦、武大梦、中国梦三个层面统筹节目内容与形式,充分展示了武汉大学薪火相传的文化底蕴、武汉大学学子的青春风采。

  节目组——敢想敢为

  发动节目召集令、进行主持人海选,节目组最终征集合计20个节目、131人次参与,其中包含深圳班3个节目及苏州班1个节目。通过多轮彩排,保障晚会质量,做到了语言类节目有“梗”、舞蹈类节目有“颜”、音乐类节目有“才”。

  外联组——合纵连横

  50天,3地外联组的40多名同学接触近30位合作方,分别来自房产、汽车、高端酒业、高端保健品、知名家电、医疗企业、互联网、服务业等行业,赞助现金和物资超过130万。

  宣传组——妙手生花

  以最短的时间将晚会的安排、活动的进展以及赞助商的信息传递给每一位武汉大学人,离不开宣传组的妙手们,软文推送、海报设计,让每一位参与者实时get到活动的进展。

  后勤组——高屋建瓴

  后勤组以最好的舞台效果、最顺畅的流程衔接、最舒适的活动体验为目标,致力于打造一场高规格的晚会。

图片4.png

  志鉴明月,齐奏华章,这是一场迎新晚会,更是2019级新生展示自我、推广品牌的文化盛宴。

  千人唱响主旋律

  “我和我的祖国,一刻也不能分割”,熟悉的旋律在活动中心响起,引来全场观众的附和。今年是中华人民共和国成立70周年,李映雪、刘晓丹2位同学满怀激情唱起对祖国的赞歌。回首过往,风云际会,陈潭秋、罗荣桓曾在这里指点江山;辜鸿铭、竺可桢、李四光、闻一多、郁达夫、叶圣陶、李达等曾在这里激扬文字。而今,700多名新生激情澎湃地在一起回味这首歌,充分体现了百年来武汉大学学子心系祖国、奋斗博发的激情。

图片5.png

  晚会现场分为“传承”、“启程”、“追梦”三个篇章,同学们用丰富多彩的文艺形式,向祖国70周年致敬,向武汉军运会致敬,向百年武汉大学致敬。

图片6.png

  情景串烧舞《珞珈年华》——舞动人生,畅想未来

图片7.png

  民乐合奏《沧海一声笑》——畅快人生写意,精湛器乐合奏

图片8.png

  合唱《少年》——干净的声音,励志的人生

图片9.png

  北京小曲《珞珈风骨》——传承经典文化,启程无限精彩

图片10.png

  非洲鼓《小宝贝》——鼓声郎朗传情谊

图片11.png

  合唱《一百万个不可能》——选择武汉大学是最好的可能

图片12.png

  舞蹈《The chosen one》——翩翩倩影惊鸿,柔柔舞姿悦目

图片13.png

  合唱《风雨同路》——三年可期,你我携手

图片14.png

  朗诵《幸福》——爱的延续,梦的延续

图片15.png

  情景剧《今天我要嫁给武汉大学》——珞珞与珈珈的爱情故事

图片16.png

  双簧《学勇士》——珞珈勇士,精神永续

图片17.png

  歌伴舞《知否知否》——唯美写意,余音绕梁

图片18.png

  朗诵《珞珈颂》——烙在心底的武大魂,永不磨灭的武大情

图片19.png

  合唱《大潮起珠江》——团结、开放、包容、发展

图片20.png

  戈十四团队代表、沙八挑战赛代表队成员莅临晚会现场,为在座的学弟学妹分享挑战与竞赛的精神,吴思主任将珞珈勇士的旗帜庄严地授予沙九队长。

图片21.png

  传承百年辉煌  尽享百万盛宴

  武汉大学MBA项目,作为华中区域唯一获得两大国际认证的MBA项目,以“打造中国一流、世界知名的MBA教育基地”为愿景,拥有良好的社会资源与品牌影响力,本次迎新晚会也得到了社会各界企业、校友的赞助与支持。

  赞助品牌包括:美的、贝壳找房、郎酒、碧桂园、中国电信、九仙尊-霍山米斛、黄袍山、深圳时空易联科技、金瑞达、林水咨询、宏途科技、观潮科技、诚公律师、百事可乐、千峰鼎文化、予信影视、澳大利亚金鼎、北森云、小狗熊零食、荷轻暖等。

  晚上21:30,全体演职人员齐聚舞台,台上台下共同唱起“难忘今宵”,武汉大学2019级专硕迎新晚会圆满落下帷幕。整台晚会场面恢弘、灯火璀璨、节目匠心独运,得到了参会人员的高度好评,赞助商代表纷纷赞叹“武汉大学名师荟萃,珞珈山上英才云集”。晚会现场也评选出了最受观众喜爱的节目,来自深圳班的《大潮起珠江》节目获得第一名。

图片22.png

图片23.png

  伴着迎新晚会的结束,2019级新生的学习生涯也即将拉开序幕。学院老师们表示,希望以此次迎新晚会为起点,全体同学保持蓬勃朝气、发扬团队精神,传承厚德博学之志,创新经济匡时之路。不负韶华,勇敢追梦。

图片24.png