当前所在位置:首页 > 活动与新闻
珞珈勇士—七山拉练记
发布日期:2018-03-14 17:12:43  点击数:

微信图片_20180314121458.jpg

    1,一棵树

    7,七座山

   12,至少负重12

   16,总计全长16公里

   27总参加人数27

   311,3月11日这一天

   400,总爬升高度400米

    ……

 

    3月11号这一天一大早,迎着春日的朝霞与微风,队友们早已按耐不住开始在集合地点热身,武汉大学MBA教育中心副主任卫武老师也专程到来给队员们打气加油。而这一次的拉练不同于之前,除了路线更长,徒步难度更大之外,最重要的,就是迎来了我们远方的朋友——深圳小分队。在周六晚上,武汉团队发挥地主之谊为深圳小分队接风,胜利会师珞珈山庄,一群有共同理想信念的人终于聚到了一起,甚是激动。同时,本次拉练的特别之处还在于,将路线选在了美丽的东湖之畔,经典的越野赛道外加七山连纵:风都山-南望山-付家山-喻家山-团山-风筝山-磨台山,号称武汉最灵秀的一条山路,全程16km,累计爬升400米,着实做到了让我们将训练与赏景的完美结合。

    来,先补几张春日摄影大赛作品供大家一同欣赏…… 

微信图片_20180314121509.jpg

在本次拉练中,还进行一项特殊安排——安排了七位“兔子”队长,队长不仅需要带路,还需要保证每一位队员的安全。这样的安排,一来能保证大家沿路的安全问题,二来又能督促大家相互鼓励加紧完成拉练。拉练伊始,“兔子”队长们分时出发,我们还专为队长配备了对讲机,并分配了队员,有队员掉队了可以及时转告下一位队长,始终坚持贯彻珞珈勇士们“不丢弃,不放弃”、“一个都不能少”的原则。果然,最后的收队队长史进责任重大,沿途“解救了”多名迷路的小伙伴。除此之外,本次训练还配备了队医、摄影和强制负重装备,为模拟亚沙赛做了充足的准备。  而在本次拉练中,深圳小分队就充分展现了深圳速度,撵着最快的“兔子”刘明大哥跑,赛后,就连武汉第一跑的龙桓都感叹,服气了,不能懈怠了,要更努力加强训练啦。

  微信图片_20180314121529.jpg

    临近12点,队员们都陆续达到终点,每一次的拉练,都让我们进步一点,都让我们朝向沙鸥又更近一点,而距离比赛还仅剩47天,我们深知要想取得沙鸥,就还需要付出更多地努力…… 

微信图片_20180314121513.jpg 

         以梦为马,莫负韶华!亚沙一次,沙友一生!走过的路,脚会记得;爱过的人,心会记得!在这里要感谢每一位队员,没有你们的付出,就没有我们的收获!再一次呼喊我们的口号:

 

珞珈勇士,沙漠展翅!加油!让亚沙精神传承下去!!!

 

【沙七队友感言】:

以下,附上拉练后采访实录,一起来听听小伙伴们的心声吧:

 

——“胜利不是凭空而降,胜利不仅仅是冠军,胜利是一群人内心被同样的光照耀,自己也成为一束光。”

 

—— “所谓肝胆相照,就是人格的互相吸引,就是价值观的互相认同,就是我敬你是条汉子。”

 

—— “各位小伙伴,深圳小分队已经顺利到达,感谢校本部的热情招待和精心规划的路线,非常开心,非常感动,我们会继续加强训练,共同进步,五一腾格里,我们共赴沙鸥

 微信图片_20180314121518.jpg