当前所在位置:首页 > 活动与新闻
我们的“芳华”
——记武汉大学MBA2016级上海班学习讲座和轰趴
发布日期:2018-01-18 16:24:56  点击数:

   2018年元旦后上海的冬雨淅淅沥沥,期末考试也如期而至,同学们在考场奋笔疾书,来检验这一学期的学习成果。考完试上海教学点安排了学习讲座,主讲嘉宾为上海社科院研究生院院长朱平芳教授。这已经是第二次听朱教授的讲座了,朱教授是“上海市领军人物”,多年来一直主持上海经济形势的分析预测,达到很高的准确度,为政府决策提供了重要支撑与依据。此次讲座主题为《2017年中国股票市场回顾与2018年展望》,朱教授用“稳定”、“开放”和“分化”三个词总结了2017年中国股票市场,又站在全球视野的角度阐述了2018年股市的宏观逻辑和展望,让我们受益匪浅,恨不得时间过得慢一点,再慢一点…… 

图片10_副本.jpg

图片9_副本.jpg

来不及消化这些知识,肚子却在“闹革命”,原来“轰趴”的时间到了。我们不管下雨,不管道路湿滑,来,走起~

图片11_副本.jpg

  “天黑请闭眼……”你猜的没错,这就是“狼人杀”,一款风靡全中国的桌游,通常需要8-18人参与,是以语言描述推动的、较量口才和分析判断能力的策略类游戏。游戏分为两大阵营,狼人和村民;村民方以投票为手段投死狼人获取最后胜利,狼人阵营隐匿于村民中间,靠夜晚杀人及投票消灭村民方成员为获胜手段,是一局斗智斗勇的绝佳智力体验。

图片8_副本.jpg 

图片7_副本.jpg

    咦,两位美女在用眼神交换啥信息呢~~? 

图片6_副本.jpg

   轰趴中几位学霸还在讨论同学创业的事情,互相交流总有很多创造性的火花,希望在新的一年可以宏图大展 

图片5_副本.jpg

上海班委还对2017年表现优异和为班级积极做贡献的同学颁了奖,包括学习积极奖来表彰同学,哪怕是再远、打飞的、坐高铁也要坚持不缺课;活动积极奖,来表彰同学们对班级活动的积极参与,促进班级和谐交流;课堂积极奖,来表彰同学在课堂期间积极发言,乐于参与,和老师以及同学有良好的互动,交流新的想法和思想。另外特殊表扬了班级活跃者,以及对受伤的同学积极参与班级活动进行了颁奖。

图片4_副本.jpg

抽奖环节,小小礼品不成敬意,还望笑纳,~中奖者竟然是一位大帅哥,其他没有抽中的同学有没有羡慕呢?

图片3_副本.jpg 

图片2_副本.jpg

    那边你猜我猜、斗智斗勇,VR玩的心惊肉跳,这边觥筹交错、把酒言欢,同学情,浓的化不开……千秋大业一壶茶,万丈红尘一杯酒,干了这杯,还有三杯!

图片1_副本.jpg 

夜幕降临,细雨婆娑,凉风飘嘉树,日夜减芳华。照片会褪色,信件会泛黄,但同学一招呼,天涯咫尺。芳华易逝,但芳华不老!

特别感谢组织本次活动的全体班委和上海教学点老师,尤其是生活委员黄佳莹同学,为了本次活动尽心尽力,牺牲节假日时间亲自找轰趴现场和选择外卖,让大家能够玩的好,吃的好。再次感谢积极参与的所有同学。(通讯员:赵伟强 2016级上海班)