当前所在位置:首页 > 活动与新闻
沙七吹响集结号:武汉大学MBA成立沙七预备队
发布日期:2017-12-12 11:33:46  点击数:

微信图片_20171207115653_副本.jpg       

          经过此前的沙七选拔赛之后,沙友们内心的激动久久不能平息,借着这股热情,于2017年12月3日下午14时武大沙友们再次相聚一堂,在狼队余其旺队长组织下,举办了一场科学跑步分享会,并召开了第一次沙七筹备会。

科学跑步分享会

    在期的训练和选拔的过程中,涌现出各路跑神,配速和耐力都相当不错,当然,也有一些不太适应的沙友由于没有找到合适训练方法导致受伤后续训练还在继续,怎么能让我们的训练更有成效训练过程中注意哪些事项才能避免受伤带着沙友们关心大问题,我们特地请来了比戈跑步学院认证教练讲师郭兵教练一一为我们细心讲解并亲身示范指导

微信图片_20171207115704_副本.jpg

 

微信图片_20171207115709_副本.jpg

要不是有郭兵教练的专业讲解,我们真不知道原来简简单单跑步,其实是包含着这么多的学问与技巧。沙友们纷纷表示受益匪浅,相信有了这样的科学方法之后,大家的日常训练,势必会事半功倍~!

沙七筹备会

我们有一个梦想,那就是腾格尔为武大带第一只“沙鸥”然而,我们也知道沙鸥过于沉重,如果没有团结一致的决心持之以恒的毅力,不展示绝对的实力很难回家的。所以无论是炎热酷暑,还是凛冽的寒冬我们义无反顾一路奔跑奋力前行。我们更加知道,这种团队的凝聚力不仅在赛场上得以体现,更应该在平时的训练当中去淋漓尽致地表现出来 

一个人很快,但一群人可以走很远这句话一直萦绕在我们每一个沙七队员的耳边。沙七,我们所有武大人的沙七。之前都是狼队余其旺一个人在奔波在第一线今天终于成立组织啦!

第一次筹备会上,我们设立了新老队员的小队长,对人员进行了分工我们还设立训练组、财务组、医疗组、外联组、文艺组、宣传组后勤组为今后训练的每一个环节都做好保障。每个人都是小组的一份子,会为这个团队贡献自己的力量。同,我们还确定了第三阶段的训练规则将以线上打卡每周5KM)+科学跑步讲座+每月户外越野拉练各项参与度为主要考核指标,毕竟比赛是公平的、残酷的。

微信图片_20171207115713_副本.jpg 

最后,在大家交流分享环节,还有幸邀请到了上海交通大学女子沙七队员白静跟我们分享她的跑步经验,白白师姐向我们亲情传授了她最宝贵的经验:平多流汗,比赛不流泪并特别强调了训练核心力量的重要性,这种训练不一定是集中时间去做,而是贯穿在你每天的生活中繁忙工作休息之余,等车等人空隙间当,都可以利用起来,提升自己的核心力量。正是在这样坚持不懈的训练下,师姐从三月份刚刚开始跑步,现在完成10KM 配速4.30,首次参加全就取得3h45min的优异成绩。除了天赋异禀,相信更多是后天的勤加锻炼膜拜大,更希望可以超越大神)。

微信图片_20171207115717_副本.jpg

把行动交给现在,把结果交给时间,沙七武大而战!