当前所在位置:首页 > 活动与新闻
名师绎绎珞珈喜迎新 学子莘莘丹桂香满园
——记武汉大学2017级MBA深圳班新生返校活动
发布日期:2017-09-14 15:19:12  点击数:

    金秋九月,细雨送爽。伴着飘舞的秋叶,吹着飒爽的秋风,带着激动又兴奋的心情,武汉大学2017MBA深圳班全体新生返回武汉大学参加为期三天的入学活动

IMG_3486_副本.jpg

    9月8日晚,武汉大学2017级MBA迎新晚会在学院景林报告厅拉开序幕。气势磅礴的开场舞《中国龙》拉开了这场迎新晚会的序幕。锣鼓喧天震人心,欢歌笑语聚真情。2017级MBA新生带着悉心编排的节目,给到场的师生展示了一场精彩纷呈的演出。有古朴典雅的汉舞,清新浪漫的独唱,动感现代的爵士舞蹈 ……2017MBA新生真的是样样全能,才艺尽显。

    轮到深圳1班,他们上演了一场T台秀《速度与激情之深圳年代秀》,场景从渔村到都市,从矮屋到高楼,从女工到MBA学,将深圳37年的发展与变革,改革与创新,以及武大MBA在深圳的发展现状展现的淋漓尽致。新颖独特的立意和个性时尚的t台秀将整个晚会的气氛推向高潮。深圳2班的大合唱《武大,你好》作为压轴节目出场,炫目的荧光棒,闪烁的电子灯牌打出“武大你好,深圳欢迎你”的字样,给整个迎新晚会画上了圆满的句号。那和谐而美好的画面,充溢着我们对未来三年武大学习生涯的憧憬和期盼,也带着我们的思绪飞到了更加广阔的天空。这是一次武大MBA人的团聚,凝结了来自整个年级所有师生的辛勤付出,也展现出我们深圳班级强大的凝聚力和创造力,是一场不可多得的狂欢!

IMG_3475_副本.jpg

 

IMG_3477_副本.jpg

    之后的两天内,我们陆续参加了 “入学导航讲座”、“校史讲座”、人文素质教育课程等入学教育系列活动。充实而有趣的课程让所有深圳的同学受益匪浅。

    仰之弥高,钻之弥坚。没想到为我们带来第一堂课的竟是武大声望颇高的“四大名嘴”之一李工真教授,作为知名历史学者,老师将一堂武大校史课讲得是激情飞扬,让人欲罢不能,更深味武大之厚重。随后周长城教授的《社会发展与生活质量》仿佛一堂“幸福课”,教我们看穿社会生活的本质,习得做人真谛,师长嬉笑怒骂,学生情动鼓掌。而李志教授的《哲学与社会》将原本枯燥乏味的哲学思想与社会生活的种种现象联系举例,深入浅出,让人受益匪浅。孙劲松教授的《国学智慧与人格成长》通过鲜活的历史故事教大家批判性地领略传统文化之美,使人重温国学典范。

   卓越的大学必须是有灵魂的大学,一所有灵魂的大学才能培养出有灵魂的学生。校长窦贤康在2017级新生开学典礼上讲话,同样适用于MBA学员。我们带着被工作碾压后的疲惫心灵来到武大,武大用她的博大精深接纳了我们。在这里我们接受了一次灵魂的洗礼,在这里我们读懂了武大。

珞珈之山,东湖之水,山高水长,流风甚美。为了满足大家对武大向往之情,在深圳2班班委的组织报名下,深圳同学一行20余人于课后自由活动的宝贵时机,用脚步丈量了武大校本部的主要景点,沿着行政楼(原工学院大楼)-奥场(九一二广场)-原理学院大楼(碉堡楼)-老斋舍(樱花城堡)-原文学院-老图书馆(现校史馆)-六一惨案遗址-情人坡-梅园小操场-未名湖-宋卿体育馆-鲲鹏广场-桂园操场-教四楼-万林艺术博物馆-图书馆-教五楼-珞珈广场-校门牌坊的最佳路径,饱览武大醇厚之人文底蕴、尽享珞珈优美之秋林风光。幸得班中有原武大本科生作全程导引,精华景点,无一遗漏。在老建筑前,我们留下了欢快的合影;在惨案纪念碑前,我们寄托了几许哀思;在前辈雕塑前,我们瞻仰了先贤事迹。

IMG_3483_副本.jpg 

短短三日的入学活动结束了,深圳MBA同学们即将离开武汉,回到自己的工作岗位,大家都感慨万千表示不虚此行相信深圳的同学已经充分领略到什么叫真正的“大学者,大师也”,将秉持“自强弘毅求是拓新”之校训,继往开来,酝酿有深圳特色的“珞珈时光”。通讯员:武汉大学2017级MBA深圳班学员白慧 杨瑛

 IMG_3495_副本.jpg