当前所在位置:首页 > 活动与新闻
武汉大学2017级非全日制专业学位研究生开学典礼隆重举行
发布日期:2017-09-10 09:11:42  点击数:

       九月的珞珈山,人潮涌动,丹桂飘香。九月的东湖,欢歌笑语,碧波万顷。8日上午,武汉大学经济与管理学院2017级非全日制研究生开学典礼在景林报告厅隆重举行。院党委书记徐业勤、执行院长潘敏、院党委副书记朱剑平、院党委副书记邬明建、副院长李燕萍、副院长沈作霖等院领导,MBA教育中心执行主任严若森、MBA教育中心案例中心主任刘林青,会计系系主任李青元、MPACC中心主任刘颖斐市场营销与旅游管理系教授徐岚,以及MBA教育中心全体工作人员出席了本次活动。典礼由MBA教育中心副主任卫武主持。

DSC_0366_副本.jpg

DSC_0362副本_副本.jpg

    李燕萍副院长首先致辞。她衷心祝贺大家成为历数武汉大学2017级非全日制专业学位研究生,并向大家历数了学院近年来的发展成果。同时,从多年MBA教学管理经验出发,对80后85后或泛90后的新生代同学提出了四点希望:第一,立德修身,知行合一。作为工商管理和财务管理的精英,更需要锤炼品格,先修好为人之德,才能修好为学之德,然后才能修好成事之徳。第二,严谨治学,勇于创新。严谨治学的前提是要端正学习态度,协调好工作、学习和生活的关系,切实处理好工学矛盾,按时到课,主动学习。第三,提升视野,规划未来。视野就是一人能看到他人看不到的东西,需要高度和眼界。通过与老师交流、同学的交流,不断提升眼界。第四,和谐发展,追求卓越。作为高素质学生群体,在致力于学习的同时,还要树立均衡发展的思想,注重与自然、与他人、与社会和谐相处能力的提升,尤其是注重团队协助能力的提升。

 DSC_0371副本_副本.jpg 

随后,教师代表市场营销与旅游管理系教授博士生导师徐岚致辞。徐岚老师以“乐学勤思 经世致用”为题,由两个问题:为什么要读研和为什么要选择在武汉大学经济与管理学院读研,来引发大家思考。她从教师的视角,层层深入,言辞恳切地给了大家几点期望和建议:第一,不要将自己的读研目标定义得过于功利;第二,希望大家能重视理论知识;第三,希望大家能有强烈的社会责任感;第四、希望大家能深刻体会和传承武大的自由精神;第五,希望大家热爱武大,热爱经管院。

DSC_0387副本_副本.jpg 

紧接着,老生代表2016级周末二班班长周鹏致辞。他用风趣幽默的语言和满腔洋溢的热情与大家分享了非全日制专业学位研究生学习生活的艰辛与快乐,同时也提醒大家,这一阶段的学习一定不要仅仅是从教材中、课本上、案例里去获取,身边的同学、老师、学习小组、案例团队、班级、年级团体,都将是重要的学习之所。甚至会成为未来之重大资源。

DSC_0396副本_副本.jpg

 

最后,来自2017级MBA的新生代表魏琼致辞。她在发言中回顾自己的职业生涯,从第一份工作的喜悦与茫然,到创业的艰辛与收获,再到扩张时的徘徊与思考,偶尔会有力不从心的感觉。直到克服重重困难,终于能够再次回到校园,心中充满激动与感谢。同时,她也相信,通过研究生的专业和理论的系统学习,一定能令事业与生活得到新的突破。 

 庆典圆满结束后,学院统一组织学员与各位老师合影留念。

未标题_副本.jpg

 

   “珞珈之山,东湖之水,山高水长,流风甚美”,美丽的珞珈山见证了一代代武大人的薪火相传。我们有理由相信,经过三年研究生学习生活的锻炼,经过武大精神的洗礼,在几年后告别珞珈山的时候,大家一定能不负青春,不辱使命,创造属于社会、属于自己的下一个崭新的辉煌。

     据悉,本次入学教育活动将持续三天时间。在开学典礼结束后,在接下来的两天还会继续进行“入学导航讲座”、“校史讲座”、“迎新晚会”、人文素质教育课程等入学教育系列活动。(通讯员:张浩 李辛欣)