当前所在位置:首页 > 活动与新闻
两年修全古今外,从此世界皆我有
——武汉大学MBA2015级国际班结课联欢
发布日期:2017-07-11 09:09:47  点击数:

2017年6月25日,这是6月的最后一个周日,也是武汉大学经济与管理学院2015级MBA国际班两年课程中最后一门课结课的日子。回首两年求学的时光,同学们从当初互不相识,因为共同的选择而在武汉大学经济与管理学院聚首,到如今,身穿一样的印有班级logo的整齐划一的T恤,心中满是完成了课业的喜悦,及今后周末不再一块学习的不舍。
    为了庆祝顺利结课,同时也给同学们留下更多回忆,在班长陈华的倡议下,2015级MBA国际班的班委们为同学们组织了一场别开生面的结课庆典。

IMG_7658_副本.jpg

 
   大家再靠拢点,怎么没有人喊茄子?在一阵阵欢声笑语中,大家与院领导,班主任等老师在武汉大学经济与管理学院的大楼前留下了合影,之后便有序地驱车前往花山希尔顿酒店,开始结课庆典。
    结课庆典由陶斯炜同学担任主持,庆典伊始由严东海同学为大家播放同学们上传的个人照片及合影,一张张生动又熟悉的面容,随着优美的音乐,陆陆续续浮现在大家眼前,吸引了大家不由自主地围绕到大屏幕边,观看欣赏。
    庆典开始后,主持人首先邀请了陈华班长发言,之后进行了一场精心安排的颁奖典礼。最开始点到名的几位同学,自己都颇为惊讶,随后,我们很快意识到,原来获得三等奖的四位同学都来自外地,每周末坚持从外地赶来武汉,按时上课,他们坚持不懈的求学精神确实鼓舞了大家,三等奖实至名归。二等奖的得主是屈清娟,稽琳,郭双三位同学,屈同学我们班公认的学霸,善于思考,喜欢提问, 在她的带动下,我们班学风严谨,气氛热烈,课堂学习氛围好;稽琳同学是网上找资料的高手,只要大家有资料的需求,她总是在第一时间就把资料传给同学了;郭同学无论课堂上还是课堂下总是比较幽默风趣的人,总给大家喜感,给同学们带来快乐,在学习也对自己有严格的要求,有些时每周总是德国武汉两头跑,不缺席每周的课程。所以,二等奖给予这三位同学也是众望所归。一等奖的得主是学委杨琳同学,她担任学委的两年间,认真负责,与老师积极沟通,总是第一时间就将老师的课件与同学们分享,收作业时不厌其烦,细心为同学们服务,每次小组讨论,学委都拿出120分的热情,充分准备,为大家带来精彩的ppt展示,因此大家也对学委的获奖报以热烈的掌声。班长告诉我们说,在结课酒会上给这几们同学颁奖不仅是感谢他们在班级给大家所做的贡献,更重要的确让大家认识到在我们身边的每一位同学都有自身的优点,值得他人去学习,也希望大家在今后的生活和工作中发挥自身所长,给他人多多的帮助。

IMG_7697_副本.jpg

 

IMG_7708_副本.jpg


    庆祝晚宴随之开席,大家或把酒言欢,或以茶代酒之时,第二项精心安排的活动开始,同学们将自己的名字折好放入纸盒内,然后随机抽取,将自己准备好的结课礼物送予抽到名字的人。一时间,欢声笑语传遍大厅,大家纷纷与抽中的同学互赠礼物,并在递交礼物时合影,将气氛逐渐推向高潮。
    酒过三巡,菜过五味,小游戏也穿插玩了两轮,陈华班长再度走到中间,拿起话筒,邀请同学们上台分享此刻的感怀,最后,班长强调,希望今后每年我们都要组织一次聚会,共叙友谊,得到了全班同学的热烈响应。

IMG_7722_副本.jpg

 

IMG_7748_副本.jpg

 

IMG_7749_副本.jpg


    在这个夜晚,虽然外面飘着雨,我们的现场气氛却十分热烈,觥筹交错间,或合影留念,或共话情谊,或奋笔疾书,写下对同窗好友的祝福,一幕幕都汇聚在李如意主席的镜头下,为我们的MBA求学经历增添了更多美好的回忆。此去是星辰大海,归来依旧是珞珈少年,无论身在何处,年龄几何,相信这段共聚武汉大学经济与管理学院MBA国际班的学习经历,都会被大家珍藏。