当前所在位置:首页 > 活动与新闻
武汉大学经济与管理学院2016-2017届专业学位硕士研究生学位授予仪式隆重举行
发布日期:2017-07-03 16:59:16  点击数:

 

 

2017年7月2日上午9时,武汉大学经济与管理学院2016—2017届专业学位研究生学位授予仪式在景林报告厅隆重举行。武汉大学经济与管理学院党委书记徐业勤、执行院长潘敏、党委副书记朱剑平、副书记邬明建,副院长沈作霖、MBA中心执行主任严若森副主任卫武、MPM项目主任郑君君、MPACC项目主任刘颖斐、MLE项目导师戴宾,以及专业学位研究生教育办公室的全体工作人员与毕业生们一起欢聚一堂,共同见证这一激动人心的时刻。典礼由副院长李燕萍主持。

 

学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先潘院长代表学院向圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺并致以最美好的祝愿,同时也向所有关心支持和帮助同学的学院老师以及同学家人表示感谢。进入毕业季以来,毕业典礼成为了校园里一道亮丽的风景线。作为一个毕业多年的学长,潘院长回忆起20世纪80年代自己的毕业典礼,只有几张发黄的照片,而如今羡慕同学们盛大的毕业仪式。作为学长和老师,潘院长分享了人生的三个关键词:“一,“情怀”,当你凭借实力傲立于市场和社会之时,请不要忘记,你曾受教于人文底蕴和人文情怀深厚的珞珈山,做人做事,不仅要考虑自己的利益和感受,更要敬畏你所在的组织、尊重你的对手和身边的每一位同仁。只有这样,你才能成为一个真正大写的成功者。其二,“专注”,专注于自己已有的职业和岗位,将工作做到极致,这既是我对作为职业经理人教育的专业学位研究生人才培养目标的理解,也是对即将毕业的你们的期待。最后一点,“格局”,无论今后大家身在何处,位居何职,我都希望你们能有胸怀天下、先与后取、运筹帷幄的格局。”最后潘院长祝愿大家“此去,前程似锦;归来,仍珞珈少年!”

 

随后,徐业勤书记宣读了优秀毕业生表彰决议。根据武汉大学专业学位优秀毕业生评选办法,武汉大学经济与管理学院对付文胜等22名专业学位硕士毕业生进行表彰,授予“武汉大学专业学位硕士研究生优秀毕业生”号。学院领导为优秀毕业生颁发了荣誉证书和奖杯,这是对他们在校努力学习的最大褒奖。

 

EMBA毕业生中兴通讯股份有限公司高级副总裁范虎发表获奖感言。他很幸运地和妻子一起成为了2017届优秀毕业生。“两年半的学习感谢有你一同走过,彼此支持共同成长,今天的毕业典礼,不是一个终点而是我们人生的一个新起点。” 作为武大学子将铭记“自强、弘毅、求实、创新”武大校训,将以饱满的激情努力奋斗,争取为经管院增光,为武大添彩。最后他祝愿EMBA学员在事业上获取新的征程,取得更大的成就。

 

接下来,执行院长潘敏宣读了武汉大学关于2016年下半年和2017年上半年授予学位的决议,决定授予308人工商管理硕士学位, 60人高级工商管理硕士学位, 53人会计硕士学位, 33人项目管理工程硕士学位, 13人物流工程硕士学位,1人金融硕士学位。学院领导为毕业生颁发证书,并表示热烈祝贺。

 

紧接着,卫武教授作为教师代表向学有所成、顺利毕业、获得硕士学位的同学表示祝贺。“毕业不是终点而是起点,我认为从现在开始你们应该更加珍惜当初学习的选择。”同时,他对即将远行的毕业生提出了期许“我希望你们不忘初心,珍惜你们当初学习的选择,离开学校以后应该保持一个不断学习的心,做一个终身的学习者。”

 

随后,EMBA毕业生代表ABB有限公司电气产品事业部经理江明在发言中回顾了自己在学校成长的点点滴滴,并代表全体毕业生表达了对母校培养的感激之情。在经管院学习期间,他不仅仅收获了知识,还强健了体魄。在完成工作、学习之外,爱上了跑步并参加了户外运动协会。在武大学习的经历让他完成了一个个梦想。“我们怀着梦想来到武大,从今天开始我们怀着梦想开始告别,继续未完成的事业。”

 

MBA毕业生代表东风日产乘用车公司襄阳工厂设备科长刘胜利发言。刘胜利与大家分享了自己成长经历中体会到的努力与拼搏的精神,这些是武大生活给予自己最宝贵的馈赠。他回忆自己从三年前一个普普通通的员工做到现在最年轻的中层干部;2015年报名参加国际企业团体挑战赛代表武汉大学荣获全球总决赛亚军。回想这些经历,他说自己最大的收获就是明白努力和拼搏的意义。

 

音乐响起,学院领导和导师为毕业研究生们一一颁发学位证书、拨正流苏,授予学位证书、合影留念。现场掌声不断。   2016年下半年和2017年上半年获得硕士专业学位的在职毕业生逐一登台,在亲朋好友的见证下创造着属于自己的历史记忆。毕业对于他们来说,人生的旅途才刚刚开始,无论平坦坎坷,无论青春年老,不忘初心,矢志不渝,以青春的担当创造精彩的人生。武汉大学精神将相伴远行。

 

学位授予仪式结束,同学们不舍离去,纷纷拍照留念,追忆着在这校园里度过的青春年华。毕业生将在这里擦去离别的泪水,带着母校的嘱托,满怀信心,奔向未来的远方!(通讯员:雷茜)

 Panorama 1副本_副本.jpg