当前所在位置:首页 > 活动与新闻
欢乐家庭日——亲子一日游
——记武汉大学MBA2015级苏州班“家庭日”活动
发布日期:2017-04-20 14:28:42  点击数:

 

两年的MBA学习生活即将接近尾声。同学之间通过学习、参加班级的各种活动,加深了了解彼此之间的同学友情已根深蒂固。为了促进同学们家庭和睦、幸福,更为了同学们之间最纯真的友谊,2017年4月15日,班委组织了每年一次的“欢乐家庭日亲子一日游”的活动。

合影1_副本.jpg 

    本次活动举办地选在了宜兴龙池山自行车骑行公园。这里是亲子活动的专业基地。早上7:30分同学们在武汉大学苏州研究院集合,乘坐大巴前往目的地。上午9:30分到达宜兴龙池山。到达后稍适休整后,进行了活动说明、互动热身。热身过后,训师组织大家分组,开始上午的亲子运动会,默契合作,来了一场小比拼!

111_副本.jpg  

车轮大战:每位宝宝和家长一起完成车轮的拼接、制作、分组对抗,体验了团队协作的乐趣、意思。

222_副本.jpg 

天气虽然炎热,但高趣味性、对抗性强、极消体力的袋鼠跳传球接力,让每位家长和宝宝都竭尽全力比拼。完成比赛后的小小奖励:酸奶+风车,让宝宝们都获得了参与竞技比赛的成就感。

333_副本.jpg

 传授户外取火、搭帐篷技能,让宝宝们学到了野外“生存”的技能,爸爸、妈妈们也学到了新技能、长了见识!

555_副本.jpg

丰盛的午餐让玩乐了半天、早已饥肠辘辘的宝宝、家长们,狼吞虎咽的品尝了宜兴农家菜的美味,“酒足饭饱”后的手绘风筝,让宝宝们的梦想伴随快乐放飞。

666_副本.jpg

亲子采茶、制茶,收获亲子一起劳动的成果!亲子采摘:应季草莓采摘,深入草莓种植区,亲自甄选采摘属于自己的草莓。

777_副本.jpg

亲子游不仅仅只是家庭活动,其实对于宝宝的情感、智力、身体发育发展来说都是很重要的。虽然宝宝还小,不会有深刻的记忆,但是宝宝可以在大自然中,在娱乐游戏中潜移默化地得到发展。对于宝宝接触大自然,开阔视野是很有帮助的。

合2_副本.jpg 

傍晚18:30分,日落西山时,宝宝们还是兴高采烈、精力十足,爹娘们都要散架了。拖着疲惫的身体、怀抱意犹未尽的宝宝们乘坐大巴返回了苏州。领略户外成就精彩, 带孩子到户外成就另一种成功,和家人共享曼妙时光,让我们共同期待明年的家庭日。(通讯员:孟海洋