当前所在位置:首页 > 活动与新闻
武汉大学代表队获国际企业挑战赛中国总决赛一等奖
发布日期:2017-02-17 14:31:05  点击数:

近日,第37届国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge,简称GMC) 暨第21届(2016年度)中国赛区总决赛在北京前门建国饭店落下帷幕。本GMC比赛武汉大学MBA代表队获得1个全国一等奖,2个全国二等奖,4个全国三等奖。其中武汉大学代表队“哒呤科技”,在北京决赛第一天的比赛中经历了包围式的拼杀,突出重围,顺利通16强淘汰赛,晋级第二天的全国总决赛,并最终得全国第七名。该队由武汉大学MBA2014级李洁、刘胜利、万、郑昕、罗哲五人组成,他们延续了武汉大学近几年来的传统优势,发扬了武大学子勇于创新,敢于挑战精神。

0214_1_副本.jpg

2016年度GMC中国赛区共有来自全国200多所高校的2000多支参赛队伍参赛。历时3个月,经过初赛、复赛、半决赛的层层选拔,最终有16支代表队伍脱颖而出,在全国决赛(分为准决赛、总决赛)中巅峰对决。第一天的准决赛哒呤科技小组第二的成绩出线,第二天的总决赛共有8只队伍参加经过前一天的厮杀,大家相互之间于彼此的战术思路有了一定的熟悉。武大学子从来不畏挑战,我们既然来了,就要有一颗争冠军的心,拿冠军,必须要再有所突破。由于总决赛的前5期历史,人工和材料成本比较高,于是队员们协商采取一套低产量、高售价的策略,来保证营业利润通过股息派发股本增发手段来提高股价Goodwill,从而获得理想的投资绩效。但是商场如战场,变化莫测,在决策过程中出现一点失误开工率不足导致组装工人罢工一周,这个看似不大的影响放在前期的比赛中可能还有翻盘的机会,但是总决赛高手如云失之毫厘、差之千里,武汉大学代表队也比较遗憾的与冠军擦肩而过。但是队员们的收获是很大的,俗话说不经历风雨怎能见彩虹,在母校的培养下,未来的学业、工作和生活中,相信大家一定会的更的更高,走的更远!加油

据悉,国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge, 简称GMC)是一项拥有欧洲管理发展基金会(EFMD)官方认证的横跨五大洲的全球最大规模企业管理模拟比赛,三十七年前起源于欧洲,为一年一度的国际级赛事。它的宗旨是通过仿真模拟的现代化培训手段,在全球范围内提高企业管理及高校商科模拟教学水平,促进各国企业管理技术的规范化。

    目前GMC全球有美国、英国、法国、澳大利亚、意大利、德国、俄罗斯、巴西、比利时、中国、新加坡、中国澳门、中国香港、波兰、罗马尼亚、土耳其、西班牙、希腊、匈牙利、墨西哥、葡萄牙、丹麦、乌克兰、捷克、斯洛伐克、印度、安哥拉、加纳等超过40个国家和地区参赛,堪称企业战略管理模拟界的奥林匹克大赛。

1980年首届比赛开始,全球共有累计超过十万参赛队、四十多万人参赛。该项赛事自1995年引入中国以来,已经连续成功地举办了20届,参赛规模由1996年首届比赛的70多支参赛队发展到2015年的2000多支参赛队,参赛者累计超过10万人。GMC已经成为目前中国工商管理模拟商战覆盖面最广、影响力最大的国际级赛事。(通讯员:刘胜利)