当前所在位置:首页 > 活动与新闻
TASS讲堂系列讲座第九期——企业管理、创业分享及税务筹划
发布日期:2016-06-21 16:46:29  点击数:

 

    2015MBA国际班在成功承办我院珞珈眼 看世界主题摄影展的同时,邀请了本次摄影展的赞助商与同学们开展了行业经验的分享,让同学们在观赏摄影作品大饱眼福的同时,也能收获新的感悟。

 

    帕西珠宝创始人龚海朝先生,应邀成为武大MBA TASS分享平台第九期的主讲嘉宾,讲解了易经在企业管理中的应用。龚先生毕业于华中科技大学,先后供职于上市公司政府部门民营企业,长期从事项目规划品牌包装营销策划企业管理等方面的研究。他深入浅出介绍了易经的四易及企业的两仪四象八卦,企业管理中存在的阴阳相对阴阳相依阴阳相容和阴阳转换的道理。我院MBA教育中心副主任卫武教授为龚先生颁发TASS分享平台纪念证书。

 

    龚先生将企业的两仪归纳为企业及企业管理中存在的诸多互相依存的关系。比如老板与员工企业与客户谋划与实施内勤与外联开支与收益付出与报酬等等;在员工的管理方面,将员工通过态度与能力的划分,纳入四象矩阵,并依次给出了任用培训考评等方面的建议,同时分析到在企业的管理市场定位企业战略等方面也可以用四象分析法。

 

    咪多咪彩中式童装创始人跟同学们分享了女性创业路上的心路历程在创业的路上,她鼓励我们要做自己喜欢的事坚持走一条方向向前的路:行动-坚持-坚持-再坚持有坚强的心和不服输的韧性,以及组建团队的重要性:起初是一个人的梦想,现在是一群人的梦想

 

    沐蓉优程咨询有限公司的李沐蓉女士跟同学们分享了税务筹划方面的干货。李沐蓉女士在跨国公司税务领域有10余年的工作经验,包括在普华永道北京和普华永道多伦多的会计师事务所任职,并曾在通用电气中国有限公司任亚洲区税务总监。

    本次分享的税务知识主要围绕个人所得税和企业财务等主题展开,第二部分财务知识由梁诚女士介绍公司财务方面的实战经验,站在专业的角度向大家阐述了财务会计的职能,如何进行财务预算和数据分析,以及公司怎样进行内部控制和风险防范。

 

    本次的系列讲座让同学们与不同行业的企业家或行业大咖有了交流的机会,体会到创业的苦与甜,学习了企业管理,税务及财务的知识,让同学们在MBA课程学习之余,收获了更多的感悟在此,我们再次感谢各位赞助商对摄影展的赞助,以及与同学们的经验分享。

沐蓉优程_副本.jpg