当前所在位置:首页 > 活动与新闻
武汉大学MBA2015级苏州班第一期职业分享会
发布日期:2016-05-13 16:12:28  点击数:

   

为加深同学间的感情,增强同学间职业领域、资源信息等进一步了解。班委会决定本学期组织全班同学,利用上课的休息时间举行个人职业分享活动。

分享内容不仅局限于自我介绍,职业履历、职业规划,可以是自己人生感悟、创业项目,也可以是工作、生活中遇到的难题与同学分享,等等。形式上要求分享者以PPT形式进行内容展示,且回答同学们问题,时间控制在30分钟左右。

经过组织者精心筹措,同学们的踊跃报名和积极准备,4月9日拉开了分享活动的序幕,分享会过程中和会后互动不断,分享活动效果得到同学们一致好评。

孟海洋_副本.jpg

 

胡蓉_副本.jpg

 

张建伟_副本.jpg

 

    孟海洋同学分享了他的管理经验及人生感悟 曾管理员工近140人,其中女员工100多位。俗话说三个女人一台戏,100多位女员工如何管理?管理众多女员工,“桃花运”不断,如何正确处理好与女下属的上下级关系呢?海洋同学分享他的管理经验就是:狠心做事、善心做人(律己)+ 令必行、禁必止(对下属)

孟海洋同学,去年年初一次严重的车祸,几乎与死神肩而过,在ICU重症监护室昏迷一周,一年来几乎全靠轮椅生活。即便这样,海洋同学也没有落下一次课。此次分享更是用幽默诙谐的方式表达了他对生活的感悟。同学捧腹大笑之余感受到更多的却是对身体的健康和安全的重视。

    胡蓉同学作为一名资深HR、多年培训师经验,顶着身孕,生动风趣的分享了如何成为一名专业的职业培训师及培训在企业中的重要性及分享了TTT(Training The trainer培训培训师)基础教程。胡同学的精彩讲释、与同学们间的激情互动,让大家全面认识到了TTT是什么,能为企业建立培训系统,和根据企业需求设计培训计划、根据培训课程进行资源配置和组织管理的诸多作用。

    张建伟同学分享了如何做好家庭理财的守门员。建伟同学从事了近20年的财务会计工作,MBA相关课程的启发让他毅然投身于保险行业,和已在保险行业取得一定成就的妻子一起拼搏。他从专业角度,系统的分享了保险基础知识、标准普尔家庭理财四大账户、人寿保险与健康保险理念、太平人寿公司简介等知识,让同学们对保险行业有了新的认知。

 荣加幸_副本.jpg

 

王贺松_副本.jpg

 

    荣加幸同学分享了如何妥善处理好与不同国家员工之间的沟通、协作。这个有着两个宝宝的幸福母亲和在德资企业中任IT经理的技术管理者,需要游走诸多国家,与不同文化背景的外籍员工沟通、协作。她的分享及真诚做人认真做事健康快乐每一天的生活态度,让同学们益匪浅。

    王贺松同学在最后的精彩分享,更是给同学们送上了惊喜。酷爱京剧的他现场来了段京剧《珠帘寨》,博得满堂喝彩!真是个有理想有信念的文艺青年!记者:孟海洋、束礼兴

 

现场2_副本.jpg

 

现场1.jpg