当前所在位置:首页 > 活动与新闻
落樱飞狼征战沙五 沙舞飞扬尽显坚韧
--武汉大学MBA落樱飞狼代表队征战“沙五”凯旋
发布日期:2016-05-13 14:59:56  点击数:

作为华中地区唯一一支参加亚太地区商学院沙漠挑战赛的院校代表队,2016年5月1日至3日,武汉大学MBA落樱飞狼代表队出征腾格里,参加第五届亚太地区商学院沙漠挑战赛(以下简称“沙五”)。在为期三天的赛程中,代表队18名队员以坚韧顽强的意志,全员完成全程70公里沙漠徒步挑战,在美丽的腾格里沙漠尽展武大学子风采。

DSC01622_副本.jpg

亚太地区商学院沙漠挑战赛,即“亚沙赛”,是商学院规模最大的活动,也是MBA群体第一品牌赛事。参赛各校的MBA学员以团队形式徒步穿越70公里沙漠,深刻体验艰苦环境下坚持、挑战的历程,提升自身能量值,体验和践行环保、协作、坚持、责任的赛事理念。

本届“沙五”征战武大代表队派出了由19名MBA同学组成的精英阵容,由覃鑫毅担任领队及队长,队员包括冯晓慧、胡石旸、刘敬源、宋纯明、王国柱、黄纯静、蔡政道、陈小莉、万亮、张添瑜、胡文杰、张慧、郑昕、蔡利熙、管俊、马森、夏明珠,随队记者蒋萦。

DSC01755_副本.jpg

 

DSC01763_副本.jpg

 

DSC01765_副本.jpg

 

DSC02397_副本.jpg

 

DSC02430_副本.jpg

 

DSC02469_副本.jpg

 

DSC01584_副本.jpg

 

DSC02539_副本.jpg

本届比赛分为三天进行,队员需徒步穿越70公里的沙漠。沙漠变幻莫测的天气和连绵起伏的沙丘地形,对所有队员都是一种严酷的考验。5月1日一出发便遭遇到了沙尘暴,恶劣的天气环境,初入沙漠的各种不适应使得第一天26公里的赛程艰难无比,无数次想要放弃都在队友们的鼓励中坚持了下来,最终胡石旸同学第一个冲过终点。5月2日第二天31公里为三天中最长的赛程段。完成了第一天的比赛后部分队员脚上打起了水泡,加上这一程坡度多、起伏大,无论是从体力上还是体能上都给比赛再度增添了难度。第三天13公里为最后的冲刺阶段,队员们卯足了劲,一鼓作气下落樱飞狼队18人全员完成了全部比赛。

DSC02805_副本.jpg

 

比赛过程中无论是沙漠的壮美,还是星空的闪耀,都是为着这一群勇敢前行的人们。此次“沙五”是武大MBA人的又一次全新挑战,这一份坚韧与顽强也将进一步激励着武大MBA人继续前行。(通讯员/摄影:蒋萦)