当前所在位置:首页 > 活动与新闻
长风破浪会有时 直挂云帆济沧海
---武汉大学代表队勇夺2015国际企业管理挑战赛中国区冠军
发布日期:2016-03-16 23:16:59  点击数:

  3月13日,第36届国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge,简称GMC) 暨第20届(2015年度)中国赛区闭幕式在北京前门建国饭店隆重举行。武汉大学代表队“私房股”队勇夺冠军,并将代表中国参加4月份在澳门举行的全球总决赛。该队由武汉大学MBA2012级熊睿、2014级郑昕、李洁组成。同时,熊睿同学也是上届GMC中国赛区的亚军,此次故地再战,最终傲视群雄并证明了武大的实力,将武汉大学MBA载入GMC中国赛区的冠军榜。

  GMC是一项拥有欧洲管理发展基金会(EFMD)官方认证的横跨五大洲的全球最大规模企业管理模拟比赛,三十三年前起源于欧洲,为一年一度的国际级赛事。它的宗旨是通过仿真模拟的现代化培训手段,在全球范围内提高企业管理及高校商科模拟教学水平,促进各国企业管理技术的规范化。GMC 已经成为目前中国工商管理模拟商战覆盖面最广、影响力最大的国际级赛事。

  2015年度GMC中国赛区共有来自全国150多所高校的近2000支参赛队伍参赛。历时四个多月,经过初赛、复赛、半决赛的层层选拔,最终有16支代表队伍脱颖而出,在全国总决赛中巅峰对决。这16支决赛队伍可谓卧虎藏龙,其中包括2014届冠军广西大学代表队、2013届冠军华南农业大学代表队等传统强队。首先就在16进8的遭遇战中上演了一场叹为观止的绝地反击,比赛一开始,对手们采用了联合抢占生产资源及干扰运营的策略来打压武汉大学代表队,一度使得我方出线形势岌岌可危,队长熊睿和队友们沉着应对,短时间从资源利用、价格弹性、库存估算、渠道投入、股本运作等方面反复推演衡量,得出近乎完美的决策,逐步拉近差距并最终出线。赛后,对手们坦言,你们居然用只存于理论上成功的战术取得了胜利。此役战后,成足在胸,一入决赛,再无可挡。8强争夺战中,5期分时提交的报告显示我方成绩一路领跑,毫无任何机会留给对手。

  冠军!之前只是心中的念想,此刻,它已然就在眼前。

图片1.jpg

  借用冠军赛后的一段文字:明天是否更好我们不知道,但是更好的明天一定会到来!世界,永远只是一面镜子,看到的,其实是你内心的自己。你所要做的,只是不要忘记你为了什么而出发,并且,现在就出发!

  加油!冠军队;加油!心中的武大。(通讯员:王军 MBA2014级周末二班)