当前所在位置:首页 > 活动与新闻
武汉大学MBA参赛队在“国际企业管理挑战赛”中再创佳绩
武汉大学MBA参赛队在“国际企业管理挑战赛”中再创佳绩
发布日期:2014-02-25 15:18:55  点击数:

34届国际企业管理挑战赛第18届中国赛区(2013年度)决赛于20141月在北京举行。经过2个半月的激烈角逐,武汉大学MBA代表队从全国1768支代表队中脱颖而出,最终将两个全国一等奖,六个全国二等奖,九个全国三等奖收入囊中。在所有参与本届国际企业挑战赛的院校中,武汉大学MBA团队取得了最好的成绩。

在本届国际企业挑战赛中,我校参赛队员充分展现出了丰富的企业管理实践经验和深厚的学术理论功底,他们的能力与风采得到了赛事组委会及其他参赛学校选手的一致认可与好评,武汉大学MBA也因此获评“最佳组织奖”。

据悉,国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge, GMC)是一项拥有欧洲管理发展基金会(EFMD)官方认证的横跨五大洲的全球最大规模企业管理模拟比赛。三十二年前起源于欧洲,为一年一度的国际级赛事。它的宗旨是通过仿真模拟的现代化培训手段,在全球范围内提高企业管理及高校商科模拟教学水平,促进各国企业管理的规范化。为锻炼学生能力,加强与其他MBA院校的交流,武汉大学经济与管理学院共派出32MBA学生代表队参加本届赛事。同时,这也是武汉大学第二次参加该项赛事。(通讯员:杨兴  李辛欣)