我院教师参加第二十三届MBA培养院校《人力资源管理与开发》核心课程师资研讨会
时间:2023-12-13 14:21    点击数:

2023年11月11-12号,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会联合主办的第二十三届MBA培养院校《人力资源管理与开发》核心课程师资研讨会在南京大学商学院顺利召开。我院工商管理系副教授吴欢伟与来自全国各兄弟高校的200多名教师共同参加了此次研讨会。

会议由南京大学商学院名誉院长赵曙明教授主持,全国MBA教指委委员刘洪致辞,邀请了清华大学迟巍、上海交通大学张新安、南京大学毛伊娜、中国人民大学周禹、上海财经大学陈志俊、韩玉兰、东南大学吕鸿江、中欧国际工商学院陈世敏等知名《人力资源管理》课程教学名师进行经验分享。

本届师资研讨会聚焦于人力资源管理与开发课程相关教学内容设计与经验分享。通过主题发言、案例分享、经验介绍、分组讨论等形式,围绕人力资源管理课程实践与教学、MBA论文指导与学术研究、新时代中国人力资源管理学科的突破与创新等主题进行了分享和讨论。还就招聘培训模块、案例示范教学等进行 了精彩展示和经验分享。本次研讨会为我院数智经济背景下的人力资源管理与开发的教学方案设计和教学方法,以及一流人力资源管理教材的编写和申请提供了宝贵经验。