许新霞、刘颖斐获全国会计硕士专业学位优秀教学案例奖
时间:2023-05-12 09:25    点击数:

5月9日,全国会计专业学位研究生教育指导委员会公布2022 年全国会计硕士专业学位优秀教学案例评选结果。我院教师许新霞和刘颖斐撰写的案例《新冠疫情冲击下的公允价值计量:世茂股份的“幻变”与新城控股的“微调”》喜获全国优秀教学案例,并成为入库案例。

该案例通过世茂股份和新城控股关于公允价值层次划分和计量方法同中求异、异中求同的反复比较,引导学生理解公允价值层次划分的精髓、掌握公允价值计量的基本方法,并针对准则实施中存在的突出问题思考完善措施。

会计硕士专业学位优秀教学案例评选由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导,联合多家MPAcc培养单位共同发起。本届案例评选活动吸引了中国人民大学、浙江大学、中央财经大学等多所高校参加,30篇案例被评为优秀教学案例,214篇案例达到案例中心入库标准。

(通讯员:李王梓;审核:余静静)