研究生教学管理办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
时间:2019-10-10 00:00    点击数:

9月30日上午,经济与管理学院研究生教学管理办公室党支部在学院第六会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。办公室全体党员参与了此次研讨,会议由支部书记叶晶主持。

会议伊始,叶晶向全体与会党员介绍了本次主题教育学习的背景,今年是中华人民共和国成立70周年,也是党在全国执政的第70个年头。5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开,习近平同志在讲话中明确指出开展主题教育的重大意义,要求准确把握目标要求,提高主题教育质量。学校、学院党委高度重视此次主题教育,并对学习活动的相关要求做了具体部署。

支部组织委员黄笑微﹑纪检委员徐君﹑宣传委员李光蕊分别就习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、中央第二指导组组长王瑞生《在武汉大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话》、韩进书记《在武汉大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话》三个文件带领党员同志进行了集体学习,并结合前期自学的情况和具体工作经验分享了对文件精神的理解。

叶晶传达了学院党委书记杜晓成书记关于“不忘初心育英才﹑牢记使命谋发展”学院主题教育动员大会报告内容,重点学习了开展本次主题教育的要求﹑目标任务﹑措施。

图片1.png

支部党员结合《中共武汉大学经济与管理学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》开展讨论交流,并表示要严格遵守党章党规要求,以理论学习和自我检视为基础,对准师生期待的问题和需求,在思想政治﹑工作作风﹑能力素养方面找问题、寻差距,并表示要建立长效的整改机制,在主题教育学习期间和其后,持续对师生关切的重难点问题,狠抓整改并落实到位。

本次学习会激励了全体党员树立牢固的公仆意识,践行初心,对准师生的期待和需求,主动顺应改革,主动担当作为,以更积极作为的态度,为国内领先﹑国际知名的一流院校建设目标努力奋斗。(通讯员:李光蕊)