学院召开AMBA国际认证动员大会
时间:2010-06-22 00:00    点击数:

为了向全体教职员工宣传AMBA国际认证的重要意义以及我院的认证进展情况,保证下一步认证工作的顺利开展,2010年6月17日下午,我院在学院报告厅召开了AMBA国际认证动员大会。这标志着学院AMBA国际认证工作进入实质性阶段。动员大会由院党委书记尤传明主持,学院党政领导、全体教职员工参加了本次会议。

尤书记首先强调了参与国际认证的目的和重要意义,指出“AMBA国际认证”是我们建设全球一流商学院的重要平台,并通过以评促建,以评促改,提升我院整体实力和国际知名度。AMBA认证通过后,我们还将积极准备申请AACSB和EQUIS国际认证,使我院尽快加入国际一流商学院的行列。

2010062201.jpg

随后,常务副院长李燕萍教授向与会者介绍了有关国际认证以及我院完成的AMBA认证工作及下一步的工作计划。她首先根据目前国际上针对商学院的三大权威认证(AMBA、AASCB、EQUIS)及其在中国发展的情况,阐述了学院第一选择参与AMBA认证的重要意义。她指出通过前期扎实的准备工作,学院已经正式迈入了AMBA认证评估阶段,并简要讲述了AMBA认证的基本内容和要求,学院负责AMBA认证工作机构和人员职责以及学院的认证工作计划。她强调指出,通过AMBA认证,我院将进一步明确学院的使命、愿景和核心价值观,制定学院发展战略,完善MBA/EMBA教育体系,促进师生对外交流与个人发展,从而增强武汉大学MBA/EMBA的国际竞争力。

2010062202.jpg

之后,王先甲副院长代表陈继勇院长做了热情洋溢的讲话,再次重申了AMBA国际认证工作对学院建设世界一流商学院目标的重要性。他号召全院师生行动起来,在接下来的工作中要团结一心,积极参与,无私奉献,在院领导的带领下高质量、高效率地完成AMBA认证工作,争取在今年年底前通过AMBA认证,开创学院发展的新局面。

最后,尤书记做了总结发言,号召大家积极支持、参与AMBA工作,并对后续工作的重点进行强调和激情动员后,本次动员大会圆满结束。

(国际认证与质量保障办公室雷蕾)