奉献爱心 播种希望
时间:2008-07-16 00:00    点击数:

陈继勇院长讲话

陈新讲话

“我们号召武汉大学全体EMBA和MBA行动起来,伸出热情的双手,献出我们的爱心,为灾区的希望小学重建尽绵薄之力。”7月12日下午,武汉大学经济与管理学院学术报告厅内,热情洋溢、真情流淌,武汉大学EMBA/MBA为四川地震灾区捐建希望小学的捐赠仪式正在进行。

就在整整两个月前,四川省汶川县发生了里氏8级大地震,瞬间,我们失去了美丽的家园,失去了朝夕相伴的亲人和朋友,突如其来的巨大灾难,更震撼了每个中国人的心灵。

国家有难,匹夫有责!中华同胞纷纷伸出援手,帮助灾区人民,有的献出鲜血,有的捐钱捐物,有的直接奔赴灾区,甘当志愿者……武汉大学EMBA联合会和MBA联合会,聚集了许多曾经或正就读于武汉大学的、沐浴在和平阳光下成长起来的企业家、社会精英人物和有志青年,理应义不容辞、责无旁贷的为灾区同胞们伸出援手,奉献一份爱心!

孩子是祖国的未来,是让中华民族更加强盛的希望!为此,武汉大学EMBA联合会和MBA联合会倡议并决定:举武汉大学全体EMBA和MBA之力,募集善款,为四川重灾区捐建一所能够抗击地震灾害的“希望小学”。

捐赠仪式在全体人员的默哀中开始,时间正好指向14时28分!学院领导、EMBA联合会领导逐一上台讲话,号召大家奉献爱心,MBA联合会执委会主席王卫民宣读了倡议书,EMBA和MBA学员代表分别上台发言。随后,现场募捐开始,参会人员依次上台捐款,一份份爱心投入了捐款箱,也播种下了对灾区孩子们的美好希望。

此次募捐活动由武汉大学EMBA联合会和MBA联合会联合主办,是武汉大学下辖学生社团第一次整体捐建希望小学,是迄今为止湖北高校学生社团最大的一次募捐活动,也是湖北高校学生社团针对四川地震最大的一笔捐款。

本次募捐活动凝聚了许多“学生型”企业家及工商界代表的爱心,活动的成功举行,体现了新时代下,从高校走出的企业家、工商精英及有志青年们的社会责任和爱国精神!

此次募捐活动得到了省市领导、武汉大学以及经济与管理学院领导的大力支持,武汉大学经济与管理学院院长陈继勇先生到现场并以表了热情洋溢的讲话,常务副院长李燕萍女士也参加了活动。此次活动更得到了全体EMBA/MBA学员的热烈响应,现场募捐热情踊跃,截至记者发稿时止,现场共募集善款492184元。目前,捐款活动仍在继续,将一直持续至8月30日,募集善款的目标是60万元。

[武汉大学MBA联合会宣传部覃文钊]