交流 共享 希望 成长
时间:2008-12-15 00:00    点击数:

“武大欢迎你,有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹……”五位男生和五位女生正联合表演节目。舞台上不是专业的歌手,而是武汉大学MBA在读的学生。他们既没有动人的歌喉,也没有精彩的舞姿,但博得了台下的阵阵好评。原来是2008年武汉大学MBA联会暨青年企业家恳谈会正在海怡锦江大酒店七楼宴会厅举行。

刚经历完武汉大学商科教育115周年的光荣与梦想,武汉大学MBA联合会又在武汉大学和经济与管理学院党政领导的支持下,联合在校MBA学员和MBA校友开展了这次活动。

参加这次年会的有共青团湖北省委副书记毕华、武汉大学副校长黄进、武汉大学经济与管理学院党委书记尤传明、常务副院长李燕萍等领导;有全国最受尊敬的十大商学院教授谭力文;也有来自企业界的精英——人福科技总裁王学海、武汉电信公司总经理龚勃、蓝点科技创始人李宇红等。同时也邀请了华中科技大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、中国地质大学、湖北大学MBA联合会的相关人员到会。

年会在武汉大学副校长黄进的致辞中开始,他回顾了武汉大学商科及MBA的发展历程,勉励大家发扬武汉大学的优良传统,为武汉大学MBA的发展,为国家的强盛,社会的进步贡献力量。

年会上武汉大学经济与管理学院党委书记尤传明、全国最受尊敬的十大商学院教授谭力文、MBA联合会会长王祖祥分别发扬了热情洋溢的讲话,为武汉大学MBA发展而高兴,也为武汉大学MBA校友的发展而高兴。MBA执委会主席王卫民汇报了2008年MBA联合会的工作,并对后期的工作进行了展望。同时年会公布并颁发了武汉大学第二届十大杰出MBA校友奖项和武汉大学MBA联合会理事聘书。他们是武汉大学MBA校友中的佼佼者,激励着其他MBA校友去努力!

在陈浩博士的主持下,在人福科技总裁王学海等青年企业家的参与下,开展了企业家社会责任话题的探讨。他们曾是武汉大学的莘莘学子,现在是时代的精英,他们睿智的语言和对社会的责任深深感染了每一个人。

最后年会开展了圆桌餐会,大家在欢乐祥和的气氛中欢快的交流。正如武汉大学经济与管理学院常务副院长李燕萍所说:“我们最大的资源不是美丽的校园,不是雄厚的财力,也不是辉煌的历史,我们最大的资源是校友、最大的骄傲是校友、最大的希望还是校友。我们因为拥有你——武大MBA校友,才从此与众不同!”武汉大学是一个载体,培育了无数的社会有用之人,他们的思想、他们的成功激励着每一个武汉大学的学子努力去奋斗!那舞台上的歌声,永远在我们耳边回荡!“武大欢迎你,有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹……”

武汉大学MBA联合会成员 杨先环供稿

2008-12-13