专访武汉地区高校MBA鲲鹏案例大赛冠军
时间:2009-06-08 00:00    点击数:

火箭飞天 一飞冲天

——武汉大学火箭队

冠军1

经过激烈的初赛、决赛,武汉大学MBA联合会承办的武汉地区高校MBA鲲鹏案例大赛于2009年6月7日圆满结束,最终武汉大学火箭队获得冠军。

案例大赛结束后,我专门对武汉大学火箭队进行了采访,火箭队队长纪星羽接受了采访:

记者:你是第一次参加案例大赛吗?对今天整场比赛你有什么感想?

纪星羽:我是第一次参加案例大赛。整场比赛我感觉团队合作非常重要;我们队员都具有互补性,大家非常认真,通过发挥各自的优势,最终取得了较好的成绩。

记者:你觉得案例大赛对于提高自身水平有帮助吗?

纪星羽:我觉得案例大赛对提高自身水平有很大的帮助。平时我们上班很忙;通过复习所学MBA知识来做案例,真正做到了理论联系实际,甚至相关财务知识我们还咨询过注册会计师。

记者:请简要谈谈本次活动对于促进武汉地区院校MBA学员间沟通交流会起到什么作用?

纪星羽:我们是08学历周末班学员,平时班级同学间交流都不是很多;通过武汉大学MBA联合会承办的鲲鹏案例大赛,与其他MBA高校同学交流,觉得他们十分优秀,使我学到了很多东西。我希望这种案例大赛要长期保持下去!

最后我祝福火箭队再接再厉,在实际的工作中运用所学的MBA知识,取得更好的成绩。

(武汉大学MBA联合会 杨先环供稿)