当前所在位置:首页 > 国际视野 > 境外游学
境外游学
发布日期:2012-12-10 11:00:10  点击数:

   武大MBA项目每年会组织MBA学员参加境外的游学项目,根据学员和课程需求量身定制境外游学和考察行程。通过对知名商学院的访问和学习以及与国际知名教授的近距离交流,感受顶级商学院的学习氛围、课程特色;通过对企业的参观,与商业界精英人士就各种经济、管理实践话题进行深入交流;通过对城市、国家的游览,了解当地的历史、习俗、生活与文化。

美国线路

   美国的高等教育体制始终处于发达国家的前沿,特别是其MBA教育的理论与实践在国际上有较大影响。  以“服务学生,追求卓越,培养有价值的国际工商管理人才”为宗旨,美国许多优秀的公立、私立大学经过一二百年的精益求精,建立了规范、高效的MBA管理措施及培养创新体制。其先进的理念及有关经验做法很值得借鉴和学习。

   此短期强化学习培训项目专门为武汉大学MBA年轻有为、深具潜力的学生量身定做,为他们在美国学习体验美国丰富多彩的语言、文化、工商企业、经济和政府社会,提供一次安全、终生难忘的机会。学生通过游学开阔眼界、打开思路、启迪思维,为日后成为知识渊博、创新自信的国际工商管理人才奠定理论与实践基础。

  在美国线路的游学活动中,学员能够与美国州、政府官员交流,与当地著名律师事务所、企业人士进行座谈。访问美国顶尖的大学以及商学院,如沃顿商学院、费舍尔商学院、斯坦福大学以及加州大学伯克利分校等等。并可以感受硅谷高科技企业蓬勃的发展,实地体验世界金融中心的繁华。

台湾线路

  该线路是由台湾辅仁大学管理学院设计,特邀MBA学员赴台修课、企业采访、深度旅游,体验台湾职场、文化与生活。

  参访游学期视具体需求而定。在游学安排中,特邀台湾知名教师与重量级企业导师授课。平时安排辅仁大学管理学院MBA学生为学伴,认识校园与台湾。在课余时间会安排台湾各行业企业,如银行金融业、科技行销业、美食行销业,与商业企业界人士交流。

  台湾六十年代起注重发展工业,已形成以加工外销为主的海岛型工商经济。工业有纺织、电子、制糖、塑胶、电力等。台湾的旅游业也相当发达,宝岛名胜有日月潭、阿里山、阳明山北投温泉、台南赤嵌楼、北港妈祖庙等。而台湾有好几所知名大学,他们的商科教育也是有着领先水平。台湾线路的游学项目,能够使MBA学员开阔眼界,进一步了解亚洲经济和海岛文化,为他们将来的职业发展提供更多机会。