当前所在位置:首页 > 国际视野 > 海外交换
海外交流
发布日期:2012-12-10 10:59:48  点击数:

   视交换协议的不同,优秀的武汉大学MBA学员将有机会到与武汉大学经济与管理学院合作的海外名校进行长短期不同的交换学习。选修该院校的课程,有效学分得到经管院的认可。

  为了让学生能够充分了解国外前沿的管理知识理论,感受不同文化间的交流与冲击,与同样优秀的国外学生共同学习生活,武大MBA鼓励学生参加各种形式的对外交流,并为此提供各种机会,这也是我们培养具有国际视野和中国特色商业精英的重要手段。

  英国曼彻斯特城市大学(Manchester Metropolitan University,下简称MMU)是与武汉大学建立有正式合作关系的高校。2009年1月武汉大学派遣首批MBA学员赴曼彻斯特城市大学商学院交流,根据交流协议,本项目交流时间为三个月(一学期)。通过课程考试后获得学分,并发放相关证书。获得学分后的MBA学员可以免修武汉大学MBA相近课程。

  我院MBA学员均有机会申请出境交换学习项目。参加国际交换项目的学生自愿申请,学院择优推荐。

  韩国首尔大学成立于1946年,是韩国顶尖一流大学,在韩国乃至世界都享有很高的声誉。首尔大学商学院于2011年正式与我院签订交换生协议。本项目的交流时间为一个学期,通过对方课程考试后获得学分并发放成绩单,项目中每位学员可选当学期有的课程进行学习。获得学分后MBA学员可以免修武汉大学MBA相似课程。同时参加该项目的学员在满足条件后可以获得《海外游学》选修课的学分。     

  我院MBA学员均有机会申请出境交换学习项目(MBA国际班学员优先考虑)。参加国际交换项目的学生自愿申请,学院将根据其学习成绩、英文交流能力、个人表现等多方面择优推荐,最终首尔大学商学院每批接收2名交换生。