当前所在位置:首页 > 招生信息
武汉大学2017年MBA全国联考相关问题释疑
发布日期:2016-10-11 17:36:03  点击数:

 

1. 武汉大学2017年MBA考生无论报考“弘毅”项目还是“求是”项目,都必须参加全国联考
 
2.关于武汉大学2017年MBA“弘毅”项目获“合格证”人员名单的相关说明
根据《武汉大学2017年工商管理硕士(MBA)招生简章(更新)》,学校将按提前面试成绩排名,根据 “弘毅”项目的招生指标原则上以不超过1:2.5的比例确定获“合格证”考生名单。获“合格证”考生中排名在前30%以内,其提前面试成绩将两年有效(即2017年和2018年),MBA教育中心为其保留面试成绩。
 
3.2017年武汉大学MBA“弘毅”项目分数线
根据教育部相关政策性文件及学校相关规定,武汉大学2017年MBA“弘毅”项目分数线与武汉大学“求是”项目复试线趋同。在《武汉大学2017年工商管理硕士(MBA)招生简章(更新)》中,“弘毅”项目分数线表述为武汉大学MBA复试线。
 
4.武汉大学2017年MBA“弘毅”项目考生的录取
在2016年“弘毅”项目中各志愿获“合格证”且排名前30%的考生,若已按要求完成2017年提前面试网报,且在2017年全国联考中达到武汉大学MBA“弘毅”项目分数线、第一志愿报考武汉大学MBA,在招生计划范围内优先拟录取。
完成2017年MBA“弘毅”项目的考生,若进入获“合格证”人员名单,参加全国联考并达到武汉大学MBA“弘毅”项目复试线,且第一志愿报考武汉大学,可按其提前面试成绩总排名(所有完成“弘毅”项目考生总排名,与报考志愿无关),从高到低依次拟录取。
若通过“弘毅”项目拟录取的考生数不足计划招生数,将按实际人数拟录取,其空余计划调至“求是”项目。
 
5.学习地点与学习形式
根据《武汉大学2017年工商管理硕士(MBA)招生简章(更新)》,2017年MBA1班学习地点为武汉大学,将采取周末学习形式;MBA2班主要课程教学活动在武汉大学完成,实践教学活动在深圳研究院进行,将采取集中学习形式;MBA3班主要课程教学活动在武汉大学完成,实践教学活动在苏州研究院进行,将采取集中学习形式。国际班MBA学生将在拟录取的考生中以二次面试的方式选拔,学习地点为武汉大学,将采取集中或周末学习形式。