当前所在位置:首页 > 学生风采 > 学生联合会
武汉大学MBA联合会
发布日期:2016-01-06 11:37:23  点击数:

  武汉大学MBA联合会(以下简称MBA联合会),英文译名为:“MBA Association of Wuhan University”,是武汉大学全体MBA学员(含往届MBA校友)自愿联合组织的非营利性社团,接受武汉大学经济与管理学院党政的领导和武汉大学MBA教育中心的指导。

  MBA联合会由学员代表大会、理事会、执委会(下设秘书处)、顾问委员会组成;联合会各职能部门由执委会主席团负责组建。

01.png

  MBA联合会理事会是联合会的代表机构,由毕业校友代表组成,负责监督并指导MBA执委会的日常工作。理事会由会长召集,原则上每年召开一次全体会议。理事由各班推荐,并经联合会全体大会审议通过。理事会设会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事等职务。会长、副会长、秘书长和副秘书长组成常务理事,每三年进行一次换届,可以连任。当选执委会主席团成员可成为本届理事会当然理事,当选执委会主席团主席者成为本届理事会当然常务理事。理事会职责包括:(1)监督联合会执委会的各项工作并向会员代表大会报告; (2)有权对现届执委会提出不信任提案,并提前组织新一届执委会主席和主席团的选举;(3)负责监督会员代表大会的筹备,召开等工作。

  MBA联合会执委会是联合会的执行机构,接受理事会的指导下,对会员代表大会负责。执委会主席团设主席一人(由在读武汉大学MBA学员担任),副主席若干名(由在读武汉大学MBA担任),联合会执委会主席团在每年的MBA学员代表大会上进行换届,每届任期原则上为一年,最多不超过两年。执委会主席团的职责包括:(1)根据联合会会员代表大会决议,制定联合会发展规划及新一年工作计划,并及时组建各职能部门,策划和开展MBA联合会各项工作。(2)按期组织召开联合会会员代表大会,并有权力及义务在特殊情况下决定提前或延迟召开;向会员代表大会报告工作和财务状况等重要事项;(3)制定内部管理制度,代表本会签署有关文件,及决定其他重大事项。

02.png

  自MBA联合会成立至今,MBA联合会已历任八届执委会。各届MBA联合会均通过组织多种形式文体、学术、实践等活动,努力为MBA在校生、MBA校友创建交流和沟通的平台。

  经全体学员代表民主选举,在2015年11月22日的武汉大学MBA第八次学员代表大会上选举产生了第八届MBA联合会执委会主席团。

         主    席:胡  蕾

         副主席:孙  呐

                       邓  刚

                       张天琦

                       余凌志

                       蒋  婷