当前所在位置:首页 > 学生风采 > 学生风采
武汉大学MBA2013级深圳研究院班委会:“与君共武” 卓越非凡
发布日期:2016-01-06 12:32:32  点击数:

开学典礼合影_副本.jpg

  为把武汉大学MBA13级深圳班建设成一届“与君共武”卓越非凡的班集体,班委会本着营造良好学习氛围,丰富班级生活,加强学校、院系、班级荣誉感为己任,把压力转化成动力。

  而在今后的学习生活里,13级班委会肯定还会遇到各种不确定性困难,但通过班委会合理的应对,通过全班同学同心同德,在校本部经管院与深圳研究院的关怀下,武汉大学MBA13级深圳班,必将以卓越的成长姿态,为武大增光添彩。

  Q:《珞珈MBA》

  A:武汉大学MBA2013级深圳研究院班委

  Q:深圳研究院班委会是由几个人组成?每个班委各自负责的内容是什么?

  A:2013级深圳研究院班委会于2013年9月开学伊始搭建完成,共7人组成。

  各班委成员职责如下:

  王勇(班长):与深圳研究院、武汉本部研究院保持联系,起到沟通桥梁作用,安排、协调班级相关事务和对外活动的接洽与组织;马妮(文娱委员):负责班级文体、娱乐和涉外联谊活动,并协同组织实施班级课内、课外活动;徐晓晓(财务委员):负责班级财务管理;郑献峥(学习委员):配合授课老师完成班级课业工作,配合活动的开展,管理班级学习资料;彭春晖(宣传委员):班级活动媒体宣传;范冰(组织委员):配合班委策划、开展、协调各项班级活动;王晓(生活委员):负责相关活动的后勤保障和赴深老师的接洽事宜。

  Q:在您看来,武汉大学MBA2013级深圳研究院班委会的优势在什么地方?

  A:首先,作为由77名同学组成的这个大班级,我们2013级深圳班委会成立之初就深知管理好这个集体责任重大,我们班委也将管理好这个大班集体作为一项挑战。为着共同的目标,乐观、果敢、坚毅精神都是我们与众不同的优势所在。

  其次,作为深圳这一座比邻香港的国际化前沿都市,所汇聚的各行各业前沿性资源亦是我们班级不可言喻之优势所在。在此基础上所组建起来的班委会,在搭建坚实的校友及本班同学友谊同时,能做到校友及本班级不同行业资源的共享并实际上促进行业相关资源的整合。

  最后,依托于校本部经管院与深圳研究院,我们本部经管院与深圳研究院所给予我们2013级的悉心培养与关怀,同样是我们班委做好班级工作的坚实后盾。

  Q:班委组织过什么有意义的活动?能否列举几个代表性的班级活动?

  A:在MBA课程学习方面,在班委的牵头下,定期开展学习交流会,组织全班同学进行课程知识交流、案例剖析、难点课程答疑解惑等活动。第一学期共组织课程学习活动6次,全班同学100%通过期末考试考核,B+以上成绩比例达到98.56%。

  价值分享方面,每个月组织2次论坛沙龙活动,从目前行业发展热点出发,邀请社会专业人士和班级内部有经验同学走上讲台,为大家分享行业前沿发展脉搏。

  团队建设方面,自编、自导、自演举办班级春茗活动,活动得到深圳研究院领导的高度重视和大力支持,深圳研究院领导和老师、历届MBA学长及多家赞助商参加晚会。

  Q:组织活动的时候是否会考虑到同学们的各自专长,凭借各自专业化的管理素质从而很快地凝结成一个和谐高效的团队?

  A:这个是必须要考虑的,首先,班委会的分工就充分考虑了个人专长。在组织活动时更是根据了解与自荐情况,让每个参与者在自己擅长的领域里发挥,既保证了活动的质量,又有效率。

  Q:在制定相关的班级管理制度上,班委们是如何在班级中起到的带头模范作用的?

  A:我们首先在选择班委分工时,就考虑了各人的特长,相关人员组织相关活动时,他一定也是这个领域的能手或积极分子,比如学习委员与文体委员的选择,都是喜欢或积极参与相关活动的热心人来担任,那他们在开展工作时,身先士卒,积极推动,即得心应手又乐此不疲,起到了很好的示范作用。

  Q:2014年班委会的工作重点是什么?主要从那些方面展开工作?

  A:2014年班委会的重点就是继续为同学们做好服务。

  主要是做好三个保持,一个挖潜。

  首先要保持好学习氛围,其次保持好全班的身体健康,组织好文体活动。最后保持思想与格局的提升,继续举办各类沙龙,锻炼沟通表达能力,开拓眼界。

  需要挖潜的是,组织更多形式新颖、内容丰富的集体活动,增加同学间的深入了解,建立深厚的友谊。

  Q:作为班委对今后活动有什么好的建议?

  A:班委希望能组织更多高端的,走出去的活动,多与其他领域的人交流。目前资源相对有限,希望学校也能帮我们组织跨校联谊、校友分享交流等活动。