当前所在位置:首页 > 学生风采 > 学生风采
国际视野 聚合精英
——访武汉大学MBA国际班学员别士强
发布日期:2016-01-06 12:14:45  点击数:

别士强照片_副本.jpg

  成为具有国际视野、兼备竞争意识与团队精神的中国工商管理精英,一直是别士强的心愿,带着内心涌动的期望,他报考了武汉大学开设的MBA国际班,希望通过国际化的教学模式拓展视野,分享多个领域的前沿知识,于学习、工作与生活的点滴细微处感受武汉大学MBA品牌文化的熏陶。

 

  Q:在报考MBA国际班时带着何种期待?

  A:可以说选择了武汉大学MBA,就是选择了一种生活,我期待在系列MBA论坛与讲座中,既能通过更加广阔的全球视野增长见闻,又能获取本土创新的最佳理论知识,并获得更多与国内外优秀经济与管理精英交流的机会。

  Q:班级最初给你的印象是怎样的?随着深入学习,又有哪些体会?

  A: MBA国际班从第一堂课开始,就让我充分体会到独特的优势,无论科研能力还是教师实力都给人耳目一新的感觉,经济学与管理学的交叉与融合造就了与众不同的教育体验。

  随着课程推进,老师们渊博的知识,令人瞩目的教育背景通过生动的授课形式展现出来,依托武汉大学深厚的人文底蕴和最新成果,我们MBA学员能分享到来自法学、文学、哲学、历史、心理学等领域理论前沿,开阔视野,从而有针对性地提升了作为工商管理者应具备的企业家精神、社会责任感和职业素养,我认为这是尤其重要的。

  Q:通过学习,有什么收获和感悟?

  A:第一,武汉大学经济与管理学院是全国唯一一个跨经济与管理两大学科门类、拥有四个一级学科的学院,在科研能力、教师实力、人才培养质量和学生规模等方面都在全国的经济、管理学院中名列前茅,有助于培养学员成为具有国际视野,兼备竞争意识与团队精神的中国工商管理精英。

  第二, MBA国际班多个学科实力强大、业内领先;具有强大的人才资源,智力支持显著。在这样优越的条件下系统学习理论知识,并配合课堂讨论、案例教学和课外资料阅读等方式,能获得长足而显著的进步。

  第三、武汉大学MBA国际班在授课过程中会要求学生组成各类学习小组,进行文献阅读和学习交流,强调实践性环节。并聘请具有实际管理经验的实战家讲课或开设专题讲座,同时聘请国内外工商管理领域的理论家开展学术前沿专题讲座,加强人文系列讲座,积极开展经验分享论坛,所有这些将对我的公司、团队,以及我自己的职业生涯不无裨益。