当前所在位置:首页 > 学生风采 > 学生风采
杨泰:志存高远 脚踏实地
发布日期:2016-01-06 12:06:38  点击数:

MBA杨泰_副本.jpg

  杨泰    荣杰雕刻石材有限公司

             武汉大学MBA  2013级学员

  小标题:重视团队合作的管理者

  “人生是场多选题,可我的答案往往是单选,因此只有选择自己心中最想要的才能问心无愧。”——杨泰就是这样一位面对选择依然坚定内心的勇士。

  2009年,杨泰从湖北大学毕业,主修了应用化学,在闲暇之余又辅修了国际贸易,正是因为这样让杨泰在离开学校之后进入石材贸易行业。刚刚接触这份工作,杨泰出色的业务能力就让老板委以重任,相继到西班牙、葡萄牙、土耳其等石材原料丰富的产地进行采购工作。

  2011年8月,杨泰在众所期盼中与同事一起牵头创办了Tobstone贸易公司,为荣杰雕刻石材有限公司服务,是其旗下子公司,并设计建立了该公司网站。两年后,他虽然离开了Tobstone,仍然被邀请兼职管理荣杰公司的国内外石材装饰项目,网站运营维护等工作也由他一并管理。

  杨泰是一个注重团队合作的管理者。他认为有清晰的目标、懂得和团队沟通与分享很重要。他说自己更倾向于制度管理和情感管理并重,才能让团队一直往前走。他说:“在我离开北京到深圳的时候,Tobstone已经从一个初创公司的求生期,走向正常盈利的平稳发展期,这要感谢一起努力奋斗的同事们,是大家不懈的努力才有这样的成绩。”

  做为一个优秀的管理者,杨泰认为必须拥有强烈的责任感、良好的判断力、优秀的沟通力、贯彻的执行力。杨泰希望能在40岁时,成为令人钦佩的优秀职业经理人。他说:“志存高远,脚踏实地,成功的关键就是找准方向,找对搭档,坚持下去。”

  小标题:心存大海,知足常乐

  人生总有些无法解释的东西,这些被称为性格或者命运的东西,在懵懂时期的杨泰看来都浑浑噩噩的,直到考上武汉大学MBA才有了目标。现在的杨泰已经不再是懵懂少年,他有了清晰的目标和职业规划,事情就简单起来了,每天进步一点,永远保持乐观的态度,拥有一颗懂得感恩的心,和喜欢的人做有意义的事就是现在最成功的事。人生也是世事无常的,未来也许还会有很多不同机遇和选择,杨泰相信,人生出现任何挑战,自己都能用坚强的内心一一面对。

  工作的闲暇之余,杨泰是个资深的电影迷,在大学四年,自己还担任过学校影评社的社长。虽然杨泰是理工科出生的,可他也有非常文学气质的一面,喜欢研究一些心理学及人物传记。对于杨泰来说,富有远见、目标明确的乔布斯一直都是他学习的目标,大家都爱成功后的乔布斯,杨泰却有自己独到的见解,他推荐过很多人去看看乔布斯在被逐出苹果时的演讲——“遗失的访谈”,更加青涩以及感动人心。

  小标题:跳出迷茫 走的更远

  相信很多人在下雨的时候坐飞机都有一个感悟,无论什么天气,超越云层以外,全部都是阳光。去年的杨泰就是这样迷茫着不知道方向,直到自己考上了武汉大学MBA,他站立在自己的需求之外,才清晰的看清自己未来的目标。

  杨泰作为迎新晚会上年纪最小的男士,却是非常谦虚好学的,在他看来三位主持人教会他很多东西,在遇到困难时大家互相帮助,现在回想杨泰也会一一说他们的名字。作为一名今年的新生,杨泰已经成为MBA志友汇的成员了,并积极的参与了很多与同学互动的活动,比如体育项目、读书活动以及交友沙龙等。

  “学校本身提供了学习理论知识的平台,给予同学有了学习实践和互帮互助的场所,还提供了向经营者学习的机会,提高格局与商业意识,积累商业人脉,自己还可以提高管理技能。”有了清晰目标的杨泰,一定能做到知行合一,让更多学到的知识运用在未来对自己的规划里,走出越来越宽的道路。