当前所在位置:首页 > 学生风采 > 学生风采
赵云俊:携梦想努力前行
发布日期:2016-01-06 11:58:04  点击数:

4_副本.jpg

  赵云俊:武汉大学MBA2013级国际班

                武汉大学MBA联合会主席

                天下药仓股份有限公司 总裁助理

  赵云俊低调谦逊,招牌式的笑容洋溢着浓浓的书卷气,他无意塑造一个百分之百完美的工作狂形象,并不隐瞒自己也曾因为忙于事业而疏忽家人,心存歉疚——其实,在赵云俊看来,诠释自己的最好方式就是真实的面对人生、事业、以及家庭,然后用力量去改变、前行……

  小标题:在挑战中不断成长

  本科就读于武汉理工大学的材料学院的赵云俊是一个不折不扣的“工科男”,但是毕业之后,他却一直从事管理岗位的工作,这对他来说是好事,但同时也是件充满了挑战的事。习惯了技术的赵云俊,一直以来多是和仪器打交道,而管理则是需要和人沟通。他说:“这完全是两种感觉,如何将我之前积累的优势带入新的工作岗位上,我思考了很久。”赵云俊思前想后,决定勇敢地接受挑战,在工作中学习新方法,在生活中努力攻克沟通难题。

  渐渐地,赵云俊对管理工作建立起了自信。天生乐于接受挑战的他,不断改变,每一次的挑战,他都积极得面对,通过经验的积累和不断的学习,赵云俊得到了领导的赞赏,同事的认可,然而赵云俊始终未有一丝松懈,反而相较以前愈发忙碌。好在这种忙碌有始终清晰的目标可循,赵云俊也早已有了属于自己的一套处事哲学得以支撑,一直按照自己的方式和节奏向上游走。

  然而曾经的那些成绩不能搬来代替当下,现在正是赵云俊新一轮的搏击,目前,为了企业的战略布局以及能够有长足得发展,公司启动了一个新项目,赵云俊作为原始创始团队成员、项目经理参与其中。在他看来,“互联网大健康不仅代表了目前行业发展的新趋势,更是一项为全社会造福的事情。他对这个项目的前进那个非常看好。马云和比尔盖茨都说过‘下一个超越我的肯定是来自健康行业’。“所以,我又一次接受这个新的挑战,这是对我自己、对整个团队的一个考验。”

  一步一步走过来的他在极具挑战性的工作中,更清醒的认识到——如何转变思维,如何更好的领导团队建设,是他所关注的问题,但是赵云俊丝毫没有表露出紧张,因为他认识到自己所分管领域的特征恰恰是自己必须把握的最新现实。“在机遇与挑战中,你必须让整个组织清楚如何行动及这些决策背后涉及的‘情境’是什么,必须不断沟通让大家明白该担忧的是什么,正面临的大问题是哪些,而解决问题的根源是什么,保持希望的东西又在哪里。”这即是赵云俊按照管理理论去解决挑战的经验之谈,对于笃信“把握现实,赋予希望”的赵云俊来说,自己和他所在的天下药仓股份有限公司只有抓住发展机遇,就一定能够实现目标,达到新的高度,迎来黄金年代。

  小标题:以简单之心面对生活

  多年的奋斗与努力,赵云俊从未考虑过自己有哪些变化,唯一明显的感受是越工作发现自己要学习的东西越多。特别是有时会在实际工作中会有遇到很多找不到头脑,或者对管理很迷惑的地方。于是,2013年,赵云俊选择进入武汉大学,成为了武大MBA的一员。

  通过在武大MBA的学习,让赵云俊对工作和职业有了新的认识和规划。MBA的课程大多是通过案例和实例来讲解,因此,经常可以把前一天学到的知识应用到工作中,而工作中遇到的问题也可以时常拿到课堂上跟老师同学分享和讨论,这些都让赵云俊获益匪浅。在他心中,MBA不仅仅是一个学习过程,更是一种生活方式,虽然很累,还是生活过的比以前更加的充实。工作多年重回校园,赵云俊品评到了另一种欣喜。春风化雨,他在课上与老师同学进行深入交流,耳濡目染地感受武大MBA的风采。对于接下来的学习,赵云俊更是已经做好了充足的心理准备,意气风发的他正勇敢地踏步向前,在绚丽多姿的校园生活中,走向美好而充满挑战的未来。

  年底的生活就像被设定了的加速器,赵云俊一个项目接一个项目忙不停歇,幸好有满载的成就让劳累变得微不足道。“工作让我有机会为社会做出贡献,从而得到社会的认可,让我从中得到很大的心理满足。”说这话时,他的眼中闪着兴奋、坚定的亮光,让工作中的赵云俊有种忘我的闯劲。闲暇之余,他则会“偷”出时间给自己,读自己偶像——乔布斯的传记,感受智慧和希望;跟家人、同事、朋友聊天、胡侃,分享心情;在匆匆的步伐中找到喜悦,在忙碌中找回轻松与幸福,喜欢挑战的赵云俊,在完成一个又一个人生目标中,逐渐释放着自己的能量。

  2-3p抽文:多年的奋斗与努力,赵云俊从未考虑过自己有哪些变化,唯一明显的感受是越工作发现自己要学习的东西越多。特别是有时会在实际工作中会有遇到很多找不到头脑,或者对管理很迷惑的地方。于是,2013年,赵云俊选择进入武汉大学,成为了武大MBA的一员。

  Q&A:

  Q=《珞珈MBA》

  A=赵云俊

  Q:作为新一任武汉大学MBA联合会主席,您有何感想?

  A:在我看来,联合会主席这个职位更多的是一种责任,而责任代表了更多的付出。

  Q:您认为武汉大学MBA联合会对于武大MBA的成长、发展,起着怎样的作用?

  A:MBA联合会是MBA学员自发的一个学生组织,代表着广大学员的利益,因此联合会将从对内加强与学院、学员、校友之间的纽带桥梁作用,让广大学员在课堂外有着更大的展现空间,丰富学员的校园生活,对外要扩大武大MBA品牌的影响力。

  Q:在您看来,武汉大学MBA联合会的优势在哪里?

  A:武汉大学是华中地区最知名的大学,因此武汉大学MBA学员也具备高质量,高水准的特点;同时,联合会虽然是学生组织,但依托于学院和学校的强大资源,在对外联络方面相比其他院校有着更多的优势。

  Q:新一届武大MBA联合会的工作重点是什么?

  A:在对内和对外的发展方面,我们主席团成员也进行了多次的沟通,我们认为,虽然联合会是一个单独的组织运营,但是还是要扎根、依托于广大学员,无论对外举办多少次大型活动,创造了多大品牌影响力,但是本质上还是为广大学员谋福利。

  Q:近几个月,新一届联合会已经成功的举办了一系列丰富多彩的活动,其间有没有让您记忆犹新的事情?

  A:联合会全程组织了2014级MBA新生晚会,新学员的热情和积极给我的印象最深刻

  Q:接下来,武大MBA联合会还将从哪些方面展开工作?

  A:所有的组织必须要与时俱进,在武汉大学MBA联合会建立出去,往届的联合会一致延续着传统的运营方法,接下来我们会引入公司和项目的管理模式去运营联合会,让联合会更好的为广大学员服务。如组织架构调整,武大TED演讲,资源整合等。

  Q:您想跟联合会的全体干部说些什么?

  A:服务的态度和联合会的责任!