当前所在位置:首页 > 学生风采 > 学生风采
让我们的MBA生活更精彩
——访武汉大学MBA联合会执行主席 伍华军
发布日期:2016-01-06 11:55:44  点击数:

伍华军2_副本.jpg

  武汉大学MBA联合会是一个年轻的团体,它代表和服务于武汉大学所有应届与往届MBA学员,其宗旨是为同学服务,推广武汉大学MBA管理品牌。它是武汉大学MBA学习、工作、生活的纽带,是联合武大所有MBA同学,开发校内校外资源,为武大MBA同学的成长、成才和事业发展提供服务的重要平台。在树立武大MBA卓越形象和优秀品牌,协助学院创建品牌商学院,弘扬武大MBA精商明法、敏思善行优秀品质等方面,武大MBA联合会发挥了不可替代的作用。

  伍华军非常荣幸能够成为第六届武汉大学MBA联合会执行主席,为武汉大学MBA莘莘学子搭建沟通交流平台。他希望能够在武汉大学经济与管理学院与学院学员的支持下,将联合会组织的活动办成让参会者思想收获大、服务满意度高、联谊交流广的盛会。

  伍华军选择读武汉大学MBA,首先是职业发展的客观需要。彼德·德鲁克说过,管理是一种实践,其本质不在于知,而在于行,而行的前提是要求管理者必须具有体系化的整体思路与对管理关键点的深入把握。正是工作中有这种需求、有这种目标,才让自我有了获取知识的动力。其次是社会发展的必然选择。中国三十年的改革开放,取得了举世瞩目的成就,从最初的积累到现在都在讲的低碳、讲转变经济发展方式,这些从何而来,这些必然从先进的管理方式来,这就要求一个管理者必须有具有超前的思维、先进的创新性的管理,而武汉大学MBA教育恰恰可以为大家提供这样的一个平台。

  选择武汉大学追根溯源,是有武大情结。武汉大学经济与管理学院是全国唯一一个跨经济与管理两大学科门类、拥有四个一级学科的学院,在科研能力、教师实力、人才培养质量和学生规模等方面都在全国的经济、管理学院中名列前茅。经济学与管理学的交叉与融合造就我们MBA项目的独特优势,正是这种特色的定位、创新的模式、厚重的文化底蕴深深的吸引了他。

  在近一年在武汉大学MBA的学习生活,伍华军感受主要有三个方面:第一,理念先行。依托武汉大学深厚的人文底蕴和最新成果,多个学科实力强大、业内领先;具有强大的人才资源,智力支持显著。第二,因地制宜。MBA学员能分享到来自法学、文学、哲学、历史、心理学等领域理论前沿,开阔视野,从而有针对性地提升作为工商管理者应具备的企业家精神、社会责任感和职业素养。通过这样的课程设置,在学习过程中能够充分感受这种学科交叉的魅力,使学员既有管理的框架、经济学的理论又有法学的严谨,最终形成自己的系统思维模式。第三,学以致用。经过系统学习后,我们对于以前在工作中感到困惑的的一些问题,便会有全新的认识,我们可以用一种新的思考方式去解决和指导我们的工作,提升工作效率和业绩。

  武汉大学MBA课程的学习对于工作之后再来求学的人来说,每一门课程都会有收获,不同的课程有不同知识结构和思考方式。伍华军很珍惜每一次上课学习的机会,因为综合能力的培养是要不断的积累的。随着社会的进步,系统化管理的重要性被越来越多的人所认识,时代的发展需要复合型人才,武汉大学MBA教育为他提供了这个平台,他希望有更加优质的教育资源、外请社会导师和企业导师的加入,使所学和所用结合起来,另外也开拓了学员的一个整体视野。不断完善和丰富自己的知识结构及实战能力,真正实现“知行合一”目标。