当前所在位置:首页 > 师资力量 > 院校师资
陈虹
发布日期:2010-06-30 11:05:22  点击数:

陈虹.jpg  陈虹,法国巴黎大学经济学博士 ;法国马赛高等商学院商学硕士,2005年至今武汉大学经济与管理学院教授,博士生导师。曾任职或兼职:法国SOCIETEGENERAL兴业银行中国区;法国克莱蒙商学院;湖北省技术监督局标准研究中心;湖北汉富期货交易有限公司等。

  主要文章:2008.11.17《经济日报》理论版:《把服务业发展提高到新水平》;2008.12.22《经济日报》理论版:《着力推进区域协调发展》;2009.7.14《人民日报》理论版:《增强内需对经济增长的拉动作用》;2009.12《管理世界》:《全球金融动荡下针对中国银行危机和货币危机的前瞻性研究》;2010.10《管理世界》:《中国服务贸易国际竞争力的实证研究》;2007.1 《The FDI of European Union in China: actuality and prospect, Revue Europeenne du Droit et de l’Economie, No. 9-10, 2006》等权威期刊十几篇,承担的纵向科研项目或课题:2008. 6 国家社会科学基金项目:《形成有利于科学宏观调控体系中通货膨胀预期的研究》;2007.11 中国教育部人文社会科学项目:《预期通货膨胀的定量分析研究》;2009. 9湖北省商务厅科研项目:《湖北省外商投资环境评价体系的研究》此外,本人还承担大量国内企业的横向课题项目。主要科研方向:国际投资;MBA营销管理;投资银行学。