当前所在位置:首页 > 师资力量 > 院校师资
王胜
发布日期:2010-06-30 11:26:27  点击数:

王胜,男,1977年2月出生。现为武汉大学经济与管理学院世界经济系副教授、硕士生导师。研究方向是国际宏观经济学,主要侧重于货币理论、货币政策等国际金融问题的研究,研究专长在于具有较强的数理分析和计量分析能力。

    1999年毕业于武汉大学经济学院世界经济系,获经济学学士;2002年毕业于武汉大学商学院世界经济系,获经济学硕士学位;2005年毕业于武汉大学商学院金融系,获经济学博士学位。2005年起任教于武汉大学。

    2002年以来,给本科生开设了《宏观经济学》、《微观经济学》、《货币银行学》等课程,给硕士研究生和博士研究生开设了《中级宏微观经济学》、《国际金融专题》、《高级宏观经济学》等课程。与此同时,本人还先后在《管理世界》、《世界经济》、《统计研究》、《金融研究》、《数理经济技术经济研究》等国内重要学术期刊上发表论文10多篇,其中许多文章被转载或引用;出版专著1本。