当前所在位置:首页 > 师资力量 > 院校师资
熊元斌
发布日期:2010-06-30 11:21:51  点击数:

熊元斌.jpg熊元斌 男,湖北省天门市人。武汉大学本科、硕士研究生、博士研究生毕业,先后获历史学学士、硕士和经济学(市场营销方向)博士学位,曾在韩国高等教育基金会和韩国世宗大学做为期一年的高级访问学者和旅游学博士后研究。1995年晋升副教授、1998年破格晋升教授,2002年被评为博士生导师和博士后导师。是原武汉大学旅游规划设计研究院常务副院长、商学院旅游管理系副主任,现为武汉大学经济与管理学院市场营销与旅游管理系三级教授、武汉大学中小企业研究中心主任。同时兼任中国旅游协会常务理事、中国高校市场营销学会常务理事、中国管理学会市场专业委员会委员、中国工商学会市场专业委员会委员、国家社会科学基金项目评审专家、国家自然科学基金项目评审专家、教育部留学归国人员科研启动基金项目评审专家、湖北省旅游学会常务理事、湖北省市场营销学会常务理事、湖北省体育产业研究中心学术委员、第十届世界旅游小姐大赛中南赛区顾问、第十一届国际旅游小姐大赛中南赛区评委。是国内多所高校的兼职教授和多家著名专业学术杂志的匿名评审专家。

主要研究领域:旅游发展战略、旅游市场营销、公共市场监管等。出版了《旅游营销策划理论与实务》、《旅游业、政府主导与公共营销》等著作10余部,发表学术论文80多篇,主持国家社会科学基金项目4项,参加国家社会科学基金项目重点课题、国家自然科学基金项目5项。主持地方旅游规划项目、旅游营销策划项目等横向课题近20项。先后获教育部哲学社会科学优秀科研成果三等奖、湖北省哲学社会科学优秀科研成果二等奖和三等奖、第三届董辅仍经济学奖、万德莱跨世纪优秀人才奖、湖北省软科学优秀科研成果三等奖、湖北省营销学会优秀理论一等奖、二等奖;还获得教育部普通高等学校优秀教学成果二等奖、湖北省普通高等学校优秀教学一等奖。