当前所在位置:首页 > 师资力量 > 院校师资
梁文潮
发布日期:2010-06-30 11:19:10  点击数:

  梁文潮.jpg男 ,1956年5月出生,管理学硕士、博士研究生;1982年元月毕业于原武汉水利电力大学热工自动化专业,1982年3月至1983年3月在大连理工大学管理科学与工程专业进修,1985年至1988年在原武汉水利电力大学管理工程系任助教,1988年至1994年任讲师、1994年11月至2000年7月任副教授、教授、2000年8月至今在武汉大学商学院工商管理系担任管理学教授。

  为本科生、研究生主讲的课程有:《电力企业管理》、《企业管理原理》、《管理学原理》、《企业资本经营》、《企业战略管理》。目前为武汉大学企业管理硕士专业及MBA专业核心课程教师,主讲课程为:《管理学原理》、《企业战略管理》、MBA核心课程《企业战略管理》。

  已完成的科研课题为:“发电企业核心竞争力研究”;“民营中小企业发展战略研究”;“水利科研设计企业经营机制研究”。

  近期已发表的论文为:1、“制度创新—民营企业三次创新的一道坎”,《科技进步与对策》2002.2;2、“资产重组与企业文化整合”,《科技与管理》2001.3;3、“发电企业生产弹性与资产重组”,《武汉大学学报》2001.5。