当前所在位置:首页 > 师资力量 > 院校师资
黄静
发布日期:2010-06-30 11:17:11  点击数:

  黄静.jpg黄静,女,1964年6月出生。管理学博士、教授、博士生导师。现任武汉大学经济与管理学院市场营销与旅游管理系副主任。中国高校市场学会常务理事、湖北省市场营销学会常务理事、中国市场学会理事、美国管理学会会员。

  2002年获武汉大学管理学博士学位(市场营销方向),1993年获武汉大学管理学硕士学位,1984年获中南财经政法大学统计学学士学位。曾到加拿大 laval University (1994年)、法国马恩河谷大学(1994-1995)、香港科技大学(1999)进修学习。

  为本科生开设的课程:《市场营销学》、《产品管理》、《新产品营销》;为研究生开设的课程:《市场营销理论》、《品牌管理专题》、《组织行为学》(MBA);为博士生开设的课程为:《品牌理论专题》。

  主要研究领域为:营销管理、品牌管理、企业文化。主持国家自然科学基金2项:《企业文化优劣的判断标准量化研究》、《断裂的消费者-品牌关系再续研究》;主持湖北省社会科学基金1项:《湖北省原产地形象与品牌竞争力研究》;主持企业横向项目多项。参加了多项国家自然科学基金、国家社会科学基金及企业项目的研究。在《中国软科学》、《经济日报》(理论版)、《经济管理》、《营销科学学报》、《外国经济与管理》等刊物公开发表论文40多篇。出版著作4部:《以人为本的企业文化》(武汉大学学术丛书)、《产品管理》(高等教育出版社)、《品牌管理》(武汉大学出版社)、《新产品营销》(高等教育出版社)。

  为万科(武汉)、精伦电子、武钢集团、中建三局、神龙公司、湖北省建设银行、中国人寿保险等几十家企业进行市场营销、品牌管理、企业文化、组织行为学等方面的咨询和培训。