当前所在位置:首页 > 师资力量 > 院校师资
何国华
发布日期:2010-06-30 11:15:28  点击数:

教授、博士生导师,男,1963年6月出生。1979——1983年就读于江西大学哲学系,获哲学学士学位。1988——1991年就读于武汉大学经济学院,获经济学硕士学位。1993——1996年就读于武汉大学经济学院,获经济学博士学位。1983——1988年供职于江西省九江高等财经专科学校,主要讲授政治经济学。1991——1993年供职于邮电部经济技术发展研究中心,主要从事邮电经济理论和政策研究。1993年11月开始供职于武汉大学,现为武汉大学商学院金融系教授,主要从事宏观经济学和国际金融理论的教学与研究工作。


      1997年以来,本人长期主讲MBA核心课程《宏观经济学》,并先后给本科生开设了《宏观经济学》、《国际金融概论》、《国际金融市场》等课程,给计划内研究生开设了《中级宏观经济学》、《国际金融专题》、《金融原著选读》等课程。与此同时,本人还先后在《世界经济》、《世界经济研究》、《经济学动态》、《金融研究》等国内重要学术期刊上发表论文40多篇,其中许多文章被转载或引用;出版专著3本(独著1本,合著2本),出版教材3本(主编1本,第一作者2本)。主持和参与课题研究多项。2001年9——12月,在德国特里尔大学访问学习。