当前所在位置:首页 > 师资力量 > 院校师资
海峰
发布日期:2010-06-30 11:15:07  点击数:

  海峰.jpg男,1962年3月生,管理学博士,理论经济学博士后,武汉大学经济与管理学院教授,博士生导师,中国物流学会副会长,中国物流与采购联合会及全国物流标准化技术委员会“物流师职业认证专家委员会”委员,中国物资出版社第二套现代物流管理丛书编委会委员,武汉市物流领导小组专家组成员。1983年7月本科毕业于安徽工学院(现合肥工业大学)工业电气自动化专业,获学士学位;1983年8月~1988年4月于济南第一机床厂工作,从事计算机辅助企业管理的技术工作;1988年4月~1990年8月于安徽省地质实验研究所工作;1990年9月~1993年3月于合肥工业大学管理学院就读管理科学与工程专业研究生,并获硕士学位;1993年4月~1998年8月在合肥工业大学管理学院任教,2001年6月武汉理工大学管理科学与工程专业博士毕业。2001年7月到武汉大学经济与管理学院工商管理系工作。

  主要研究方向:物流与供应链管理、区域物流、管理集成、生产/服务系统的运作管理等。讲授MBA的课程为:生产与运作管理(运营管理)、物流运营管理。主持、参加国家级、省部级及企业各类项目二十余项。获省部级科技进步奖三等奖、四等奖各一项,厅局级科技进步奖一等奖一项,中国物流发展专项基金“宝供物流奖”物流推动贡献三等奖一项。在《中国软科学》、《中国管理科学》、等杂志及国际国内学术会议公开发表论文60余篇,其中多篇论文被EI、ISTP检索,出版学术专著二部,其中“区域物流论”是国内第一部有关区域物流的论著。