当前所在位置:首页 > 师资力量 > 院校师资
曾咏梅
发布日期:2010-06-30 12:00:56  点击数:

曾咏梅.jpg曾咏梅,女,武汉大学经济与管理学院市场营销与旅游管理系副教授。主要为研究生、本科生讲授经济法、商法、合同法和劳动法学等课程。曾获得武汉大学优秀教学成果奖和本科教学质量优秀奖。

主要研究方向为经济法、商法、现代企业制度与国企改革、劳动合同、品牌与企业文化。曾经在电信、电力等大型国有企业、中外合资经营企业、上市公司、工商行政管理机关、省邮政等单位举办企业经营中的法律问题、人力资源管理中的法律问题、合同法律制度、商标法、专利法、竞争法、现代企业制度与国有企业改制、公司法人治理、新《公司法》对企业的影响等专题讲座,为企业提供法律咨询。

代表性著作有:《中国商法教程》、《经济法》(2004年该书被中国大学出版社协会授予第六届全国大学出版社优秀畅销书二等奖、2005年获中南地区大学版协优秀畅销书奖,);《劳动法学》(武汉大学“十五”规划教材)。

曾在《人民日报》理论版、《企业管理》、《中国人民大学学报》、《中国工商管理研究》、《法学》、《政治与法律》、《高校理论战线》、《学术论坛》、《生产力研究》、《红旗文稿》等重要学术刊物上发表专业论文。