当前所在位置:首页 > 专题讲座
武汉大学MBA行业前沿讲座:Obama’s Revival of American Manufacturing Industry
发布日期:2015-05-27 09:17:43  点击数:

 

523日晚,美国俄亥俄州立大学经济学博士把嶙教授应武汉大学MBA教育中心邀请,在经管学院B131教室作了题为“Obama’s Revival of American Manufacturing Industry”的行业前沿讲座,我院部分老师、MBA学员以及留学生共同聆听了此次讲座。
 
插图一_副本.jpg
讲座于晚7时开始,由MBA教育中心执行主任严若森教授主持。考虑到在场留学生较多,把嶙教授为全体师生做了一场精彩的全英文讲座。首先把嶙教授简要介绍了俄亥俄州的地理区域特点及工业发展历史;其次讲述了俄亥俄州立大学概况及其独一无二的汽车研究所,从而引出了奥巴马第二任期的美国制造业复兴这一讲座核心。通过美国近四年来的经济发展趋势,分别从宏观和微观两个层面对奥巴马第二任期期间对重振美国制造业,创造智慧就业这一经济策略进行了详细的分析和探讨。最后,把嶙教授不忘与时俱进,结合中国政府一带一路的战略构想及时下大热的互联网+”经济新形态提出了中国企业如何走出去的思考。随后的提问环节,美国留学生及MBA国际班学员分别向把嶙教授请教了美中两国不同的企业发展问题,把嶙教授认真回答大家的提问。现场气氛热烈,掌声不断。
插图二_副本.jpg
 
插图二 (2)_副本.jpg