当前所在位置:首页 > 专题讲座
武汉大学专业学位行业前沿讲座之“职业生涯规划”
——吴丹:从“中专生”到“职场赢家”
发布日期:2014-11-11 08:43:35  点击数:

2014年11月8日,前程无忧副总裁吴丹在武汉大学经管学院教工之家为广大MBA学生作了题为职业生涯规划专业学位行业前沿讲座。MBA教育中心执行主任严若森教授主持了讲座,MBA教育中心副主任卫武教授参与了讲座。

 

讲座伊始,吴总进行了简单的自我介绍,她毕业于江苏理工大学,在美国德克萨斯大学阿灵顿商学院取得EMBA学位,曾获BGS组织认证的荣誉奖章,目前是51JOB负责网站运营VP,美国管理会计师协会的认证会员,具备美国注册管理会计师头衔,武汉大学在读博士。

IMG_20141108_183055.jpg

 

在讲座中,吴总与大家分享了自己从一个普通的中专毕业生到上市公司副总裁的奋斗历程。在此之前,有2年的时间服务于徐州工程机械集团公司的信息部门,从事软件开发与内部审计工作。自1999年做出跳槽51JOB这个决定起,15年里她不断提升自我,超越自我,实现了从职场“菜鸟”到企业“高管”,从技术人员到管理专家的完美蜕变。在过去的 10多年中,她还多次受邀为企业客户提供流程管理、内部风险管控、财务等相关方面的讲座。

 

结合自身经历,认为一个人要取得职场成功,首先找寻适合自身发展的道路,同时要不断的学习,不断的提升自己,将工作做到最好,努力为公司创造价值,只有这样才能成为职场的赢家。”在此次讲座中,吴对大家在职场中常见的一些瓶颈问题进行了一一剖析指出工作中出现瓶颈在所难免,首先要学会面对,要及时调整心态,积极面对,决定一个人位置的决定因素是自身的实力,人生要勇于卸下包袱,轻装上阵,成功也许就在你认真工作的某个时刻悄然而至。对于公司“如何选人、用人”吴丹也提出了自己的观点,认为公司招聘的员工应具备“务实、团结、勤奋、乐于分享”的素质。

 IMG_20141108_181822.jpg

 

讲座尾声,吴丹还对大家比较关注的MBA就业方向和薪资待遇进行了简要分析。报告结束后,部分学生就自身在职场中的一些体会与困惑与吴进行了积极的互动。现场气氛热烈,大家受益良多。

(稿:伍辉)