当前所在位置:首页 > 专题讲座
行业前沿讲座之关于创新形势下券商资产管理业务转型及其风险管理的思考
发布日期:2014-06-18 08:49:43  点击数:

     

近日,应上海教学点邀请,武汉大学上海校友会理事长、申银万国证券股份有限公司党委委员、副总裁杜平为MBA上海班学员做了题为《创新形势下券商资产管理业务转型及其风险管理》的主题讲座。

基于证券行业多年的从业经验,杜平先生紧紧围绕“资产管理业务转型与创新”这一核心主题,回顾了目前国内证券行业资产管理的基本情况,指出目前券商公司普遍存在的问题与不足,分析了产生的原因,并提出了新形势下券商资产管理业务转型与创新的必要性和迫切性。

12_副本.jpg

对于创新与转型,杜平先生认为“未来券商资产管理业务的核心竞争力在于不断提升主动管理能力”。他指出:券商需要不断进行业务创新,吸收借鉴银行、信托等金融机构产品开发方面的经验,并寻求与不同金融机构的业务合作,在合作中积极突破。他同时也对创新背景下的资产管理业务风险特征及应对措施提出了建议,提出将风险管理贯穿于“产品设计、开发、上线的整个过程”,指出“风险管理走多远,业务才能走多远”。

整场讲座,杜平先生深入浅出,风趣幽默;全体同学,认真聆听,仔细记录,积极提问。在讲座结束前,杜平先生还与全体学员进行了热烈的现场互动,就同学们所关心的国内外证券期货投资、固定收益产品投资、房地产投资与发展趋势等问题一一进行了回答。(通讯员:韩睿)