当前所在位置:首页 > 校友风采
几载风雨路 悠悠师生情——武汉大学96级MBA学员毕业十五周年返校活动圆满举行
发布日期:2014-10-21 09:08:38  点击数:

鸟倦飞而知还,感恩学校心常在。1018日至19日,武汉大学经管院迎来了一批特殊的客人,他们是武汉大学96MBA校友。来自五湖四海的校友再次相聚,经济与管理学院副院长李燕萍称:“武汉大学的学生就像是武大的儿女,儿女回家,全院上下欢心愉悦,希望大家常回家看看。”96级的校友为学院送上“生命之树常青”的纪念石,寄语大家的青春,寄语关爱的师长,感恩武大、同学情、老师谊。

18日下午,96MBA 18名校友重游了武汉大学的校园。阔别了十五年的校园再次出现在面前,愈加感受到武汉大学一路走来的风雨兼程,发展壮阔的辉煌历史。带着感恩的心一路旖旎而来,从学校的大门开始,一路途径武大图书馆——教学一楼——武大校史馆等经典建筑,追忆往昔同学情谊,回顾校园曾走过的每一处痕迹,都历历在目。

IMG_5730.JPG

IMG_5989.JPG

 

晚上6时,校友们聚集在弘毅大酒店,并邀请当年教授他们的老师,赵锡斌教授、关培兰教授、朱裘长教授、张兆国教授、李燕萍教授共进晚餐。校友们和亲爱的老师们欢聚一堂,大家敞开心扉交流,一时间其乐融融。席间,李燕萍副院长对着自己曾经的学员们不无感动,回忆往昔,“给96MBA授课时是我第一次走上MBA课堂,如今已是我在MBA的课堂上已有十五岁的教龄,十五岁还是个少年吧。”“我还曾记得,你们这些来自实际工作一线,具有实践经验的学员,对我和谢获宝老师的评价,‘他们非常敬业,尽管还没有丰富的教学经验,但他们一定是发展前途的MBA老师’。一直以来,我对MBA的教学和管理都是精益求精,你们回来我非常高兴,希望大家常回家看看。”

IMG_6099.JPG

 

19日早上,阳光透过树荫徐徐的照射在经济与管理学院的大楼外,96MBA校友齐聚在学院门口,他们每个人都神采奕奕,今天他们重新返回母校,带着欢笑、带着荣耀、带着自豪!

IMG_6345.JPG

 

上午9时,徐业勤书记、李燕萍副院长和全体96MBA校友以及他们的曾经的老师们来到经管院外,为他们捐赠给母校的楠树培土,为纪念石揭幕并剪彩。浓浓的情谊带来了欢聚,师生们在揭幕仪式未启动之前合照、握手、交流同窗之情;真诚的微笑带来了牵挂,校友们拥抱、祝福着,老师们的孜孜教诲仿佛还飘荡在熟悉的校园当中。李燕萍副院长在揭幕式上深情的说,“不管同学们的职位高低,你们都是我们的校友,只希望大家记得武汉大学是你们精神家园,欢迎你们常回学院看看,关心学院的发展,是我们最大的希望”。学生代表也是此次活动的主办人武汉蓝点科技发展有限公司总裁李宇红发表了感言:“衷心感谢各位院长、老师,让我们在金秋时节回到了母校齐聚一堂,共同欢聚毕业十五周年,‘生命之树常青’是纪念我们万丈光芒的青春、是纪念我们基业常青的母校,更是纪念传授我们知识、关爱我们成长的老师们……”。发言完毕后,大家一起为纪念石、常青树揭幕、剪彩并合照,那一张张真诚的笑脸,洋溢着同窗好友重聚的喜悦、散发着再见教授老师感激的情谊!

IMG_6326.JPG

 

上午10时,徐业勤书记、李燕萍副院长、关培兰教授、徐绪松教授、朱裘长教授、黄宪教授等老师、同学们来到四楼会议室,交流曾经学习的感受,社会多年打拼的心得。首先,李院长依次为96级校友颁发校外企业导师聘书,邀请他们为现在在校的MBA学员进行指导。随后,徐业勤书记与李燕萍副院长接收了同学们送出的《生命之树常青》书法作品,大家合影留念。同学们邀请,徐业勤书记就校史、院史给大家上了生动一课,徐书记图文并茂的向大家介绍了武汉大学从创办初期到现在的发展历程,使大家对武汉大学弘毅自强的进取精神、严谨求实的科学精神、兼容并蓄的开放精神、和而不同的自由精神的精髓有了更深刻的理解,武汉大学质朴而浪漫、严谨而自由的气质深入大家心中。

IMG_6358.JPG

 

最后同学们与当年的老师交流了当年学习的经历,毕业后在职场上的心得与感触,气氛融洽,时而爆发欢笑声一片。

IMG_6355.JPG

 

时间总是让相聚变得短暂而美好,回顾15年前的学习生活,对MBA的感情溶解在同学和老师间一点一滴的真情之中,容颜易老,但对母校的感情却无法撼动,这种师生情谊、同学情谊必定会随着学校的发展壮大持续燃烧。

 

(文:李盼盼 苏若莘 雷蕾 摄影:郑翔)